您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考题选编(1)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考题选编(1):1、基金资金账户的管理不包括()。A.资金账户的开立B.资金账户的更名C.资金账户的销户D.资金账户的预留印鉴【答案】:D。

1、基金资金账户的管理不包括(  )。
A.资金账户的开立
B.资金账户的更名
C.资金账户的销户
D.资金账户的预留印鉴
【答案】:D
基金资金账户的管理包括资金账户的开立、资金账户的更名、资金账户的销户。

 

2、证券投资基金投资不得有下列情形(  )。
A.一只基金持有一家上市公司的股票,其市值超过基金资产净值的10%
B.同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,超过该证券的10%
C.基金财产参与股票发行申购,单只基金所申报的金额超过该基金的总资产,单只基金所申报的股票数量超过拟发行股票公司本次发行股票的总量
D.违反基金合同关于投资范围、投资策略和投资比例等约定
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、存款利息收入的概念是(  )。
A.指基金在证券市场上买卖证券形成的差价收益,主要包括股票买卖差价和债券买卖差价
B.指在国家规定的场所进行融券业务而取得的收入。买入返售证券收入应在证券持有期内采用直线法计提,并按计提的金额确认
C.指基金将资金存入银行或中国证券登记结算有限责任公司所获得的利息收入
D.指基金持有的采用公允价值模式计量的交易性金融资产、交易性金融负债等公允值变动形成的应计入当期损益的利得或损失,并于估值日对基金资产按公允价值在估值时予以确认
【答案】:C
存款利息收入指基金将资金存入银行或中国证券登记结算有限责任公司所获得的利息收入。

 

4、(  )通常是指投资者向银行提交申请,约定每期扣款时间、扣款金额、扣款方式和申购对象,由银行于约定扣款日,在投资者指定账户内自动完成扣款及基金申购。
A.短期投资计划
B.定期定额投资计划
C.长期投资计划
D.中期投资计划
【答案】:B
 

 

5、债券投资者所面临的主要风险是(  )。
A.经营风险
B.利率风险
C.再投资风险
D.赎回风险
【答案】:B
债券投资者所面临的主要风险是利率风险。

 

6、偏股型基金中股票的配置比例一般为(  )。
A.30%~40%
B.70%~90%
C.40%~60%
D.50%~70%
【答案】:D
 

 

7、用公式R=(I+R1)(I+R2)…(1十Rn)-1计算的收益率不是下列的(  )。
A.算术平均收益率
B.几何平均收益率
C.时间加权收益率
D.简单净值收益率
【答案】:A, B, D
公式R=(1+R1)(1+R2)…(1+Rn)-1是商家加权收益率的算法。

 

8、强势有效市场假设认为,当前的股票价格反映了(  )。
A.历史价格信息
B.私人信息
C.全部公开信息
D.未公开的内幕信息
【答案】:A, B, C, D
 

 

9、战术性资产配置与战略性配置的不同体现在(  )。
A.对投资者的风险承受不同
B.对投资者的风险偏好认识不同
C.对投资者的风险偏好假设不同
D.对资产管理人把握资产投资收益变化的能力要求不同
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、基金管理公司内部控制应当遵循(  )原则。
A.健全性原则和有效性原则
B.适当控制原则
C.相互制约原则
D.成本效益原则
【答案】:A, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12505.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多