您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格课后习题选编(8)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格课后习题选编(8):1、证券投资基金与股票、债券的差异,包括()。A.反映的经济关系不同B.所筹资金的投向不同C.投资收益多少不同D.风险大小不同【答案】:A, B, C, D。

1、证券投资基金与股票、债券的差异,包括(  )。
A.反映的经济关系不同
B.所筹资金的投向不同
C.投资收益多少不同
D.风险大小不同
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、证券投资基金在(  )和(  )被称为“证券投资信托基金”。
A.英国
B.美国
C.日本
D.我国台湾
【答案】:C, D
 

 

3、基金份额持有人大会的决定事项
依照《证券投资基金法》的规定,下列应当由基金份额持有人大会审议决定的事项有(  )。
A.基金合同的提前终止
B.确定基金红利分配
C.封闭式基金转为开放式
D.基金扩募
【答案】:A, C, D
 

 

4、基金托管人内部控制的基本要素包括(  )。
A.环境评估
B.风险评估
C.业务活动
D.信息沟通和内部监控
【答案】:B, D
 

 

5、基金临时信息披露的情况包括(  )。
A.延长基金合同期限
B.发生重大事件或市场上流传的信息
C.可能引致基金份额持有权益或基金份额价格重大影响
D.需要澄清的事实
【答案】:A, B, C, D
题干四项均是基金临时信息披露的情况。

 

6、依据经基金资产估值后确定的基金资产净值而计算出的基金单位资产净值,是计算基金(  )的基础。
A.申购价格
B.赎回价格
C.交易价格
D.营业税,印花税
【答案】:A, B
基金的申购和赎回要以基金的净值为基础,加上一定的手续费。

 

7、基金的会计核算对象包括(  )。
A.资产类
B.负债类
C.资产负债共同类
D.资产损益共同类
【答案】:A, B, C
 

 

8、(  )等新的基金产品相继面世,层出不穷的基金产品创新极大地推动了我国基金业的发展。
A.生命周期基金 
B.QDII基金
C.社会责任基金
D.社保基金
【答案】:A, B, C
 

 

9、中国证监会对证券投资基金的监管内容包括(  )。
A.基金管理公司设立申请的核准及日常监管
B.基金托管人设立申请的核准及日常监管
C.基金代销机构设立申请的核准及日常监管
D.证券投资基金设立申请的核准及日常监管
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、ETF上市后要遵循的交易规则有( )。
A.基金上市首日的开盘参考价为前一工作日基金份额净值
B.基金价格涨跌幅比例为10%,自上市首日起实行
C.基金买入申报数量为l00份或其整数倍,不足100份的部分可以卖出
D.基金申报价格最小变动单位为0.005元
【答案】:A, B, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12503.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多