您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格课后习题选编(7)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格课后习题选编(7):1、目前我国的开放式基金的认购渠道主要包括()。A.证券公司B.基金管理公司的直销中心C.商业银行D.政策性银行【答案】:A, B, C。

1、目前我国的开放式基金的认购渠道主要包括(  )。
A.证券公司
B.基金管理公司的直销中心
C.商业银行
D.政策性银行
【答案】:A, B, C
 

 

2、因(  )原因导致的基金非交易过户需向基金销售网点申请办理。
A.继承
B.司法强制执行
C.遗赠
D.自愿离婚
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、开放式基金募集的基金份额总额符合《证券投资基金法》第四十四条的规定,并具备下列(  )条件的,方可成立。
A.基金募集份额总额不少于2亿份
B.基金募集金额不少于2亿元人民币
C.基金份额持有人的人数不少于300人
D.基金份额持有人的人数不少于1000人
【答案】:A, B
 

 

4、交易所交易资金清算流程包括(  )。
A.接收交易数据 
B.制作清算指令
C.执行清算指令
D.确认清算结果
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、基金管理公司向特定对象提供投资咨询服务,不得有下列(  )行为。
A.侵害基金份额持有人和其他客户的合法权益
B.承诺投资收益
C.与投资咨询客户约定分享投资收益或者分担投资损失
D.通过广告等公开方式招揽投资咨询客户
【答案】:A, B, C, D
题干的叙述均为基金管理公司向特定对象提供投资咨询服务的禁止性行为。

 

6、我国基金信息披露的制度体系分为(  )层次。
A.国家法律
B.部门规章
C.规范性文件
D.自律性规则
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、网上交易的优势主要体现在(  )。
A.可以突破基金代销网点覆盖地域不足的限制
B.使客户足不出户就可以得到基金开户、申购和赎回的便利
C.获得基金管理人的认可和重视
D.受到广大中小投资者的欢迎
【答案】:A, B, C, D
 

 

8、为便于一般公众投资者获取信息,目前我国基金信息披露的方式有(  )。
A.通过中国证监会派出机构指定报刊、基金管理人网站披露信息
B.将信息披露文件备置于特定场所供投资者查阅或复制
C.直接邮寄给基金份额持有人
D.信息披露可同时在其他公共媒体、指定报刊和网站进行
【答案】:A, B, C
 

 

9、在我国,基金的会计核算由(  )负责。
A.证券公司
B.中国证券登记结算公司
C.基金管理公司
D.基金托管人
E.商业银行
【答案】:C, D
 

 

10、套利理论的观点有(  )。
A.套利理论者认为投资者可以不断地进行套利交易
B.市场均衡时,证券组合的期望收益完全由其承担的因素风险所确定
C.市场均衡可以通过套利达到
D.市场可以有均衡状态
【答案】:A, B, C, D
套利理论认为,套利可以让市场均衡,而均衡时证券组合的预期收益可以因其承担的风险确定。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12502.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多