您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格练习题选编(6)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格练习题选编(6):1、以下不属于资产配置需要考虑的因素是()。A.投资期限B.税收考虑C.影响投资者风险承受能力和收益需求的各项因素。

1、以下不属于资产配置需要考虑的因素是(  )。
A.投资期限
B.税收考虑
C.影响投资者风险承受能力和收益需求的各项因素
D.影响各类资产的风险收益状况以及相关关系的货币市场环境因素
【答案】:A
 

 

2、完全预期理论认为,下降的收益率曲线意味着市场预期短期利率水平会在未来(  )。
A.上升
B.下降
C.无关
D.保持不变
【答案】:B
 

 

3、2003年8月4日以后,中国证券登记结算公司要求以(  )名义开立清算备付金账户,并通过该账户完成所托管证券投资基金资金结算。
A.基金管理人
B.基金托管人
C.基金
D.托管人和基金联名
【答案】:B
 

 

4、积极的股票风格管理,若股票前景不妙则应该(  ),若前景良好则(  )。
A.增加权重,增加权重
B.降低权重,降低权重
C.增加权重,降低权重
D.降低权重,增加权重
【答案】:D
 

 

5、公司向股东和社会公众提供虚假的或者隐瞒重要事实的财务会计报告,严重损害或其他人利益的,对其直接负责主管人员和其他直接责任人员,处以(  )。
A.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以下罚金
B.5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上20万元以上罚金
C.3年以直有期徒刑或者拘役,并处或者单处2万元以上50万元以下罚金
D.3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处5万元以上20万元以下罚金
【答案】:A
 

 

6、证券投资基金运作中的制衡机制指的是哪一项?(  )
A.监管部门对基金管理人和托管人的制衡机制
B.投资人拥有所有权、管理人管理和运作基金资产、托管人保管基金资产,三方当事人之间相互监督、相互制约的机制
C.基金投资者通过公众舆论监督基金管理人和托管人的制衡机制
D.基金管理人内部相互制约的制衡机制
【答案】:B
投资人拥有所有权、管理人管理和运作基金资产、托管人保管基金资产,三方当事是基金运作中的制衡机制。

 

7、(  )按交易所挂牌的同一股票的市价估值。
A.首次发行未上市的股票
B.送股、转增股、配股和增发新股等发行未上市股票
C.发行未上市的债券和权证
D.非公开发行股票、公开发行股票网下配售部分等有明确锁定期的流通受限股票
【答案】:B
送股、转增股、配股和增发新股等发行未上市股票按交易所挂牌的同一股票的市价估值。

 

8、(  )是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互翻衡。
A.健全性原则
B.有效性原则
C.独立性原则
D.相互制约原则
【答案】:D
 

 

9、根据(  )可以将基金分为如基础行业基金、资源类股票基金、房地产基金、金融服务基金、科技股基金等。
A.行业分类
B.投资风格分类
C.股票性质分类
D.股票规模分类
【答案】:A
资源类股票基金、房地产基金、金融服务基金、科技股基金是按行业分类。

 

10、对基金信息披露质量的最低要求是:(  )。
A.通俗性
B.真实性
C.时效性
D.全面性
【答案】:B
真实性原则是基金信息披露的最重要最根本原则,也是最基本要求。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12492.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多