您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格练习题选编(5)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格练习题选编(5):1、风险溢价的影响因素不包括()。A.无风险的国债收益率B.发行人种类C.发行人的信用度D.提前赎回等其他条款【答案】:A。

1、风险溢价的影响因素不包括(  )。
A.无风险的国债收益率
B.发行人种类
C.发行人的信用度
D.提前赎回等其他条款
【答案】:A
 

 

2、下列关于契约型证券投资基金性质的说法中,正确的是(  )。
A.证券投资基金属于债权类合同或契约,基金管理人对持有人负有完全的法定偿债责任
B.证券投资基金属于信托契约,基金管理人只是代替投资者管理资金,并不保证资金的收益率,投资人也要承担一定的风险和费用
C.证券投资基金实行专家理财,基金管理人没有义务向基金持有人披露有关基金运作信息
D.证券投资基金的收益主要来源于持有证券的股息、红利和利息收入
【答案】:B
 

 

3、基金管理人应当自基金合同生效之日起(  )个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。
A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:A
 

 

4、投资人可随时向基金管理人要求赎回的、没有存续期限的是(  )。
A.封闭式基金 
B.公司型基金
C.契约型基金 
D.开放式基金
【答案】:D
 

 

5、基金管理公司的主要股东是指出资额占基金管理公司注册资本的。比例最高且不低于(  )的股东。
A.20%
B.25%
C.33%
D.50%
【答案】:B
 

 

6、下列有关基金管理公司的市场准入标准的叙述,不正确的是(  )。
A.最近3年没有因违法违规行为受到行政处罚或者刑事处罚
B.注册资本不低于5亿人民币
C.持续经营3个以上完整的会计年度,公司治理健全,内部监管制度完善
D.具有良好的社会信誉,最近3年在税务、工商等行政机关以及金融监管、自律管理、商业银行等机构无不良记录
【答案】:B
基金管理公司的市场准入标准中注册资本不低于3亿人民币。

 

7、在(  )募集资金可以进行(  )证券投资的机构就被称为合格境内机构投资者。
A.境内,境外
B.境内,境内
C.境外,境外
D.境外,境内
【答案】:A
 

 

8、(  )是基金管理公司根据市场范围,不断开发新品种、增加产品线长度或扩大产品线宽度。
A.垂直式
B.水平式
C.开放式
D.综合式
【答案】:B
水平式是基金管理公司根据市场范围,不断开发新品种、增加产品线长度或扩大产品线宽度。

 

9、关于基金销售行为的规范,下列说法错误的是(  )。
A.在基金的销售活动中,应当遵守法律、行政法规和中国证监会的有关规定
B.承诺利用基金资产进行利益输送
C.为基金份额持有人保守秘密,不得泄露投资者买卖、持有基金份额的信息或其他信息
D.不得以排挤竞争对手为目的,压低基金的收费水平
【答案】:B
基金的销售不得承诺利用基金资产进行利益输送。

 

10、基金管理人向中国证监会提交的申请核准文本,还未正式生效,因此,被称为(  )。
A.预案
B.草案
C.革拟
D.暂拟
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12491.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多