您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格练习题选编(4)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格练习题选编(4):1、信息披露义务人应当在重大事件发生之日起()日内编制并披露临时报告书。A.1B.2C.3D.5,【答案】:B。

1、信息披露义务人应当在重大事件发生之日起(  )日内编制并披露临时报告书。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:B
 

 

2、下列不属于美国公司治理结构特征的是(  )。
A.股东大会基本上是流于形式
B.董事会一般由内部董事和外部董事组成
C.美国公司一般不设监事会,监督的职能由董事会履行
D.大股东因法律限制不直接出面干预公司的运营,经营管理者有较大的
【答案】:A
美国的股东大会拥有实权。

 

3、根据(  )的要求,中国证监会应当自受理封闭式基金募集中请之日起6个月内作出核准或者不予核准的决定。
A.《中华人民共和国证券法》
B.《证券投资基金法》
C.《开放式证券投资基金试点办法》
D.《证券投资基金管理暂行办法》
【答案】:B
 

 

4、两极策略将组合中债券的到期期限(  )。
A.向左平移
B.向右平移
C.集中于波峰和波谷
D.集中于两极
【答案】:D
两极策略将组合中债券的到期期限集中于两极。

 

5、开放式基金募集期限届满,基金募集份额总额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元人民币,且满足基金份额持有人的人数不少于(  )人,基金募集成功。
A.100
B.200
C.300
D.400
【答案】:B
 

 

6、下列不属于基金销售宣传的禁止规定的是(  )。
A.虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏
B.有明确、醒目的风险提示和警示性文字
C.预测该基金的证券投资业绩
D.登载单位或者个人的推荐性文字
【答案】:B
基金销售宣传应该有明确、醒目的风险提示和警示性文字。

 

7、下列不是债券基金的投资风险的是(  )。
A.市场风险
B.信用风险
C.利率风险
D.通货膨胀风险
【答案】:A
债券基金的投资风险有信用风险、利率风险和通货膨胀风险。

 

8、一般情况下,投资者于T日转托管基金份额成功后,投资者可于(  )日起赎回该部分基金份额。
A.T
B.T+1
C.T+2
D.T+3
【答案】:C
 

 

9、基金资产估值引起的资产价值变动作为公允价值变动损益记入当期(  )。
A.收入
B.收益
C.损益
D.成本
【答案】:C
 

 

10、根据投资者对(  )的不同看法,其采用的证券组合管理方法可大致分为被动管理和主动管理两种类型。
A.风险意识
B.资金的拥有量
C.市场效率
D.投资业绩
【答案】:C
根据投资者对市场效率的不同看法.其采用的证券组合管理方法可大致分为被动管理和主动管理两种类型。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12490.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多