您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格练习题选编(3)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格练习题选编(3):1、以下有关资产定价模型资本市场没有摩擦的假设,说法错误的是()。A.信息向市场中的每个人自由流动B.任何证券的交易单位都是无限可分的。

1、以下有关资产定价模型资本市场没有摩擦的假设,说法错误的是(  )。
A.信息向市场中的每个人自由流动
B.任何证券的交易单位都是无限可分的
C.市场只有一个无风险借贷利率
D.在借贷和卖空上有限制
【答案】:D
 

 

2、基金监管目标中,保证市场公平的含义下列表述中不正确的是(  )。
A.保证市场信息的即时公布、广泛传播和有效反映于市场价格中
B.保证交易价格形成的公平性
C.发现、防止和惩罚操纵市场和其他导致市场交易不公平的行为
D.恰当地设立交易制度来保障交易的公平,使投资者都能够平等
【答案】:A
A项是公开的要求。

 

3、中国证监会发布的《开放式证券投资基金试点办法》(以下简称《试点办法》),对我国开放式基金的试点起了极大的推动作用,其发布日期是(  )。
A.1997年11月14日
B.1998年3月1日
C.2000年10月8日
D.2001年9月1日
【答案】:C
开放式证券投资基金试点办法》于2000年10月8日发布。

 

4、(  )对于信息管理的要求较高。
A.定量投资
B.定性投资
C.主动投资
D.被动投资
【答案】:A
定量投资对于信息管理的要求较高。

 

5、基金绩效衡量是对基金经理(  )的衡量。
A.投资能力
B.管理能力
C.稳健性
D.风险态度
【答案】:A
 

 

6、我国对封闭式基金的交收实行(  )制度。
A.T+1
B.T+2
C.T+3
D.T+7
【答案】:A
封闭式基金的交收实行T+1制度。

 

7、技术分析是建立在否定(  )的基础之上。
A.有效市场
B.半强势市场
C.强势有效市场
D.弱势有效市场
【答案】:D
 

 

8、附息债券的麦考莱久期和修正的麦考来久期(  )其到期期限。
A.大于
B.等于
C.小于
D.无法比较
【答案】:C
 

 

9、如果投资者在2005年4月15日(周五,法定节假日前最后一个工作日)赎回了基金份额,那么投资者享有利润的期限至(  )。
A.4月15日
B.4月16日
C.4月17日
D.4月18日
【答案】:C
 

 

10、一般而言,全球资产配置的期限在(  )年以上。
A.2
B.1
C.3
D.4
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12489.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多