您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格练习题选编(2)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格练习题选编(2):1、《证券投资基金托管资格管理办法》对托管业务准入有更详细的规定,如最近3个会计年术净资产均不低于()亿元人民币。A.15B.20C.25D.30,【答案】:B。

1、《证券投资基金托管资格管理办法》对托管业务准入有更详细的规定,如最近3个会计年术净资产均不低于(  )亿元人民币。
A.15
B.20
C.25
D.30
【答案】:B
 

 

2、下列关于资产配置主要类型的论述正确的是(  )。
A.买入并持有策略是积极型的长期再平衡方式,适用于有长期计划水平并满足予战略性资产配置的投资者
B.恒定混合策略是指保持投资组合中各项资产的收益率水平固定,调整各项资产的比例
C.投资组合保险策略是在将一部分资金投资于风险资产,从而保证资产组合的最高价值,将其与资产投资于无风险资产,并随市场的变动调整风险资产和无风险资产的比例
D.大多数动态资产配置过程一般具有相同原则,但结构与事实标准各不相同
【答案】:D
 

 

3、按投资目的,证券组合通常包括(  )类型。
A.避税型
B.收入型
C.固定资产型
D.增长型
【答案】:A, B, D
 

 

4、商业银行等中国证监会规定的机构可以向(  )申请基金代销业务资格,从事基金的代销业务。
A.中国证监会 
B.证券交易所
C.证券投资咨询机构 
D.专业基金销售机构
【答案】:A
 

 

5、对证券投资基金在证券市场的投资行为进行监管的组织机构是(  )。
A.中国证监会
B.中国人民银行
C.证券交易所
D.中国证券业协会基金业委员会
【答案】:C
 

 

6、平衡型基金具有(  )特点。
A.既注重资本增值又注重当期收入
B.兼具成长与收入双重目标
C.风险、收益介于成长型基金与收人型基金之间
D.与成长型基金相比,风险大、收益高
【答案】:A, B, C
 

 

7、计算投资组合收益率最通用,但也是缺陷最明显的方法是(  )。
A.现实复利收益率
B.内部收益率
C.算术平均组合投资率
D.加权平均投资组合收益率
【答案】:D
 

 

8、目前,我国基金管理公司全是有限责任公司,它们必须满足(  )中所有对有限责任公司对公司治理结构的规定。
A.《证券投资基金法》
B.《中华人民共和国公司法》
C.《中华人民共和国证券法》
D.《中华人民共和国刑法》
【答案】:B
基金管理公司是有限责任公司必须满足《中华人民共和国公司法》。

 

9、关于基金托管人资产保管业务的内部控制,下列说法正确的是(  )。
A.基金托管人必须将基金资产与自有资产、不同基金的资产严格分开
B.托管人可以自行决定运用、处分、分配基金的任何资产
C.基金托管人应安全保管与基金资产有关的重大合同和实物券凭证
D.基金托管人应实行不定期对账制度,以核对全部账户资产,保证账实、账账、账证相符
【答案】:A, C
 

 

10、从公司的股权结构来看,我国基金管理公司大致有(  )。
A.隶属于保险公司的基金管理公司
B.隶属于商业银行的基金管理公司
C.由国内证券公司或信托投资公司绝对或相对控股的基金管理公司
D.由发起人股东采取平均持股形式设立的基金管理公司
【答案】:C, D
我国的基金可以由证券公司、基金管理和信托机构发起,因此持股可以有证券公司、基金公司和信托公司。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12488.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多