您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格测试题选编(9)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格测试题选编(9):1、对个人投资而言,()不是影响资产配置的因素。A.基金的经营目标B.性格C.资产负债状况D.风险偏好,【答案】:A。

1、对个人投资而言,(  )不是影响资产配置的因素。
A.基金的经营目标
B.性格
C.资产负债状况
D.风险偏好
【答案】:A
基金的经营目标是机构本身的情况,不是个人影响个人的因素。

 

2、基金业绩分组比较的基本思路是,通过恰当的分组。尽可能地消除由于(  )而对基金经理人相对业绩所造成的不利影响。
A.风格差异
B.组合差异
C.类型差异
D.资产差异
【答案】:C
基金业绩分组比较是通过恰当的分组,尽可能地消除由于类型差异而对基金经理人相对业绩所造成的不弄不利影响。

 

3、基金营销的微观环境指与公司关系密切、能够影响公司服务顾客能力的各种因素,主要包括(  )。
A.管理水平
B.客户
C.公众
D.竞争对手
【答案】:B, C, D
 

 

4、基金(  )是基金的出资人、基金资产的所有者和基金投资回报的受益人。
A.份额持有人 
B.管理人
C.托管人 
D.注册登记机构
【答案】:A
 

 

5、封闭式基金年度利润分配比例不得低于基金年度已实现收益的(  )。
A.50%
B.70%
C.90%
D.95%
【答案】:C
 

 

6、按照基金法律形式,证券投资基金可以划分为(  )。
A.私募基金 
B.公募基金
C.契约型基金 
D.公司型基金
【答案】:C, D
 

 

7、积极的股票风格管理,若股票前景不妙则应该(  ),若前景良好则(  )。
A.增加权重;增加权重
B.增加权重;降低权重
C.降低权重;降低权重
D.降低权重;增加权重
【答案】:D
积极的股票风格管理,若股票前景不妙则应该降低权重,若前景良好则增加权重。

 

8、在期望收益率相等的情况下,下列何种人会选择波动性较大的投资(  )。
A.风险中立者
B.风险爱好者
C.风险厌恶者
D.风险变动者
【答案】:B
风险爱好者为获得更大的收益可以承担更大的风险。

 

9、基金管理公司设立的组织机构有(  )。
A.股东会
B.董事会
C.监事会
D.工会
【答案】:A, B, C
基金管理公司的组织机构包括董事会、监事会和股东会。

 

10、内部控制的(  )要求通过科学的内部控制手段和方法,建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。
A.健全性原则
B.有效性原则
C.独立性原则
D.成本效益原则
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12486.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多