您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格测试题选编(5)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格测试题选编(5):1、当日申购的基金份额自下一个工作日起()基金的分配权益,当日赎回的基金份额自下一个工作日起()基金的分配权益。

1、当日申购的基金份额自下一个工作日起(  )基金的分配权益,当日赎回的基金份额自下一个工作日起(  )基金的分配权益。
A.享有,不享有
B.享有,享有
C.不享有,享有
D.不享有,不享有
【答案】:A
 

 

2、关于股票价值的估值,下面叙述正确的是(  )。
A.最常使用的估值方法有市盈率、市净率、现金流折现,以及经济价值对利息、税收、折旧、摊销前利润
B.对特定的价值型股票,每股盈余成长率是最常用的辅助估值工具
C.对于成长型的股票,也会采用股息率的方法
D.在股票估值中,公司治理结构和管理层素质等非定量指标不如财务指标来得重要
【答案】:A
 

 

3、目前,我国基金交易佣金为成效金额的(  ),不足5元的按5元取。
A.0.5%
B.0.3%
C.1%
D.1.5%
【答案】:B
 

 

4、夏普指数考虑的是总风险.而特雷诺指数考虑的是(  )。
A.全部风险
B.不可控制风险
C.市场风险
D.股票市场风险
【答案】:C
特雷诺指数考虑的是市场风险。

 

5、(  )是指以基金名义在银行开立的、用于基金名下资金往来的结算账户。
A.结算备付金账户
B.基金银行存款账户
C.证券账户
D.股票账户
【答案】:B
 

 

6、基金(  )是指基金托管人对基金管理人出具的资产负债表、基金经营业绩表、基金收益分配表、基金净值变动表等报表内容进行核对的过程。
A.账务复核
B.头寸复核
C.资产净值复核
D.财务报表复核
【答案】:D
基金财务报表复核是指基金托管人对基金管理人出具的资产负债表、基金经营业绩表、基金收益分配表、基金净值变动表等报表内容进行核对的过程。

 

7、基金管理人应在每年结束后(  )日内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网站上披露年度报告全文。
A.30
B.60
C.90
D.180
【答案】:C
 

 

8、在行为金融理论中,(  )导致投资者过分重视近期实际的变化模式,丽对产生这些数据的总体特征重视不够。
A.选择性偏差
B.保守性偏差
C.过度自信
D.心理偏差
【答案】:A
 

 

9、单只基金持有的全部资产支持证券,其市值不得超过该基金资产净值的(  )。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
【答案】:D
 

 

10、其他条件相同时,债券价格收益率值变小,说明债券的价格波动性(  )。
A.围绕原值波动
B.变小
C.不变
D.变大
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12482.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多