您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格测试题选编(4)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格测试题选编(4):1、()是指内部控制制度应当符合国家法律法规及监管机构的监管要求,并贯穿于托管业务经营管理活动的始终。A.合法性原则B.完整性原则C.及时性原则D.审慎性原则。

1、(  )是指内部控制制度应当符合国家法律法规及监管机构的监管要求,并贯穿于托管业务经营管理活动的始终。
A.合法性原则
B.完整性原则
C.及时性原则
D.审慎性原则
【答案】:A
 

 

2、单只基金在任何交易日买入权证的总金额不得超过上一交易日基金资产净值的(  )。
A.3‰
B.5‰
C.B‰
D.10‰
【答案】:B
 

 

3、股票内在价值的计算方法模型中,下列哪种假定股票永远支付固定的股利(  )。
A.现金流贴现模型
B.零增长模型
C.不变增长模型
D.市盈率估价模型
【答案】:B
零增长模型假定股票永远支付固定的股利。

 

4、(  )通常以电脑软硬件设备为后援,同时开辟人工座席和自动语音。
A.电话服务中心
B.邮寄服务
C.自动传真
D.手机短信
【答案】:A
电话服务中心通常以电脑软硬件设备为后援,同时开辟人工座席和自动语音。

 

5、基金连续两个开放日以上发生巨额赎回,基金管理人已经接受的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但不得超过正常支付时间(  )个工作日,并应当在至少一种中国证监会指定的信息披露媒体公告。
A.20
B.7
C.10
D.3
【答案】:A
 

 

6、一般来说,指数构造中所包含的债券数量越少,由交易费用所产生的跟踪误差就(  ),由于投资组合与指数之间的不匹配所造成的跟踪误差就(  )。
A.越小,越小
B.越大,越小
C.越小,越大
D.越大,越大
【答案】:C
 

 

7、债券投资者所面临的主要风险是(  )。
A.经营风险
B.利率风险
C.再投资风险
D.赎回风险
【答案】:B
 

 

8、证券投资基金市场营销涉及的内容不包括(  )。
A.开展院外游说活动
B.目标客户确定
C.营销组合设计
D.营销过程管理
【答案】:A
 

 

9、(  ),我国第一只开放式基金,标志着我国基金业进人二个全新的发展阶段。
A.华安创新 
B.华安现金富利基金
C.南方基金配置基金 
D.华夏上证50ETF
【答案】:A
 

 

10、(  )是基金资产的名义持有人和保管人。
A.基金管理人
B.基金托管人
C.基金持有人
D.基金管理公司
【答案】:B
基金托管人是基金资产的名义持有人和保管人。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12481.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多