您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格测试题选编(3)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格测试题选编(3):1、基金管理公司投资管理的基本目标是()。A.高回报B.分散风险C.高管理费和手续费D.为客户寻求与风险相称的投资回报,并维护基金和客户资产的安全,【答案】:D。

1、基金管理公司投资管理的基本目标是(  )。
A.高回报
B.分散风险
C.高管理费和手续费
D.为客户寻求与风险相称的投资回报,并维护基金和客户资产的安全
【答案】:D
 

 

2、根据我国有关规定,基金清算结果由基金清算小组经中国证监会批准后公告的时间是(  )。
A.3个工作日内
B.3日内
C.5个工作日内
D.5日内
【答案】:A
基金清算结果由基金清算小组经中国证监会批准后3个工作日内公告。

 

3、(  )是一类由公司本身或投资者对公司的认同程度引起的异常现象。
A.事件异常
B.日历异常
C.公司异常
D.会计异常
【答案】:C
 

 

4、(  )证券组合通常投资于市政债券。
A.收人型
B.避税型
C.增长型
D.货币市场型
【答案】:B
 

 

5、投资者参与认购开放式基金,分(  )个步骤。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:C
投资者参与认购开放式基金,分3个步骤。

 

6、基金管理人应当自基金合同生效之日起(  )个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
基金管理人应当自基金合同生效之日起6个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。

 

7、证券投资基金的营销渠道有直销和代销两类,其中(  )为与基金签署代销协议的银行、证券公司及其他销售机构。
A.直销渠道
B.平销渠道
C.代销渠道
D.网络渠道
【答案】:C
 

 

8、目前我国规定设立的基金管理公司的最低实收资本为(  )。
A.500万元
B.1000万元
C.5000万元
D.1亿元
【答案】:B
目前我国规定设立的基金管理公司的最低实收资本为1000万元。

 

9、《证券投资基金销售管理办法》规定开放式基金的认购费率不得超过认购金额的(  )。
A.1%
B.2%
C.3%
D.5%
【答案】:D
 

 

10、对于成长型的股票,(  )是最常用的辅助估值工具。
A.市盈率
B.每股盈余成长率
C.市净率
D.现金流折现
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12480.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多