您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格测试题选编(1)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格测试题选编(1):1、资产组合理论认为,证券组合的风险越大,则收益()。A.越高B.越低C.不变D.两者无关系,【答案】:A。

1、资产组合理论认为,证券组合的风险越大,则收益(  )。
A.越高
B.越低
C.不变
D.两者无关系
【答案】:A
 

 

2、律师事务所和(  )作为专业独立的中介服务机构,为基金提供法律、会计服务。
A.会计师事务所
B.投资咨询公司
C.基金监管机构
D.基金行业自律组织
【答案】:A
会计师事务所可以为基金管理公司提供会计服务。

 

3、通常情况下,与股票和债券相比,证券投资基金是一种(  )的投资品种。
A.高风险、高收益 
B.低风险、低收益
C.风险相对适中、收益相对稳健 
D.基本没有风险
【答案】:C
 

 

4、证券组合理论认为,证券组合的风险随着组合所包含证券数量的增加而(  )。
A.降低
B.上升
C.不变
D.无规律
【答案】:A
 

 

5、建立在“一价原理”的基础上,认为两种具有相同风险的证券投资组合不能以不同的期望收益率出售的理论是(  )。
A.资产组合理论
B.资本资产定价模型
C.套利定价模型
D.有效市场假说
【答案】:C
套利理论建立在一价定律上。

 

6、在行为金融理论中,(  )导致投资者不能根据变化了的情况修正增加的预测模型。
A.选择性偏差
B.保守性偏差
C.过度自信
D.心理偏差
【答案】:B
 

 

7、以不同资产类别的收益情况与投资人的风险偏好、实际需求为基础,构造一定风险水平上的资产比例,并保持长期不变。这种资产配置方式是(  )。
A.战略性资产配置
B.恒定混合策略
C.战术性资产配置
D.投资组合保险策略
【答案】:A
战略性资产配置以不同资产类别的收益情况与投资人的风险偏好、实际需求为基础,构造一定风险水平上的资产比例,并保持长期不变。

 

8、长期来看,小公司投资回报率与大公司的投资回报率相比(  )。
A.要高于大公司
B.要小于大公司
C.等于大公司
D.没有明确的结论
【答案】:A
 

 

9、(  )是基金管理公司的核心业务。
A.投资管理业务
B.基金募集与销售业务
C.基金行政业务
D.受托资产管理业务
【答案】:A
 

 

10、封闭式基金价格的主要决定因素是(  )。
A.市场供求关系
B.市场供求关系
C.基金单位净值
D.基金单位面值
【答案】:A
封闭式基金主要在二级市场上交易,因此其价格主要由二级市场上的供求决定。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12478.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多