您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(9)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(9):1、完全预期理论认为,下降的收益率曲线意味着市场预期短期利率水平会在未来()。A.上升B.下降C.无关D.保持不变,【答案】:B。

1、完全预期理论认为,下降的收益率曲线意味着市场预期短期利率水平会在未来(  )。
A.上升
B.下降
C.无关
D.保持不变
【答案】:B
完全预期理论认为,下降的收益率曲线意味着市场预期短期利率水平会在未来下降。

 

2、在我国,基金管理人和托管人之间的关系是(  )。
A.由托管人担任受托人角色,托管人与管理人形成委托与受托的关系
B.管理人担任受托人的角色,管理人与托管人形成委托与受托的关系
C.平行受托关系,即基金管理人和基金托管人受基金持有人的委托,分别履行基金管理和基金托管的职责
D.交叉受托关系,即基金管理人与托管人互为委托人和受托人
【答案】:C
 

 

3、在美国,证券投资基金一般被称为L)。
A.共同基金
B.单位信托基金
C.证券投资信托基金
D.私募基金
【答案】:A
在美国,证券投资基金一般被称为共同基金。

 

4、选择市盈率和市净率较低的股票的理论基础是,它们有(  )支持。
A.平稳的预期收益
B.平稳的实际收益
C.较高的预期收益
D.较高的实际收益
【答案】:D
 

 

5、复制的组合包含的股票数越少,跟踪误差(  ),调整所花费的交易成本(  )。
A.越小,越低
B.越大,越低
C.越小,越高
D.越大,越高
【答案】:D
 

 

6、基金指数编制上证基金指数的基准日为(  )。
A.2000年6月9日
B.2000年7月3日
C.2000年5月8日
D.2000年6月30日
【答案】:C
 

 

7、基金产品的构思来源可以分为两类:理念导向型和(  )。
A.顾客导向型
B.营销导向型
C.渠道导向型
D.投资顾问型
【答案】:B
基金产品的构思来源可以分为两类:理念导向型和营销导向型。

 

8、美国有世界上最多元化的基金销售渠道,但仍然严重依赖于(  )渠道。
A.银行
B.证券公司
C.直销
D.投资顾问
【答案】:D
 

 

9、下列内容不属于ETF的特点的是(  )。
A.被动操作的指数型基金
B.实行一级市场与二级市场并存的交易制度
C.招募说明书中明确规定了相关的担保条款
D.独特的实物申购赎回机制
【答案】:C
ETF的特点有被动操作的指数型基金、实行一级市场与二级市场并存的交易制度和独特的实物申购赎回机制。

 

10、基金从业人员不得投资封-闭式基金,持有的开放式基金份额的期限不得少于(  )个月。

A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12477.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多