您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(8)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(8):1、以下说法正确的是()。A.买入并持有策略适用于资本市场环境和投资者的偏好变化不大或改变资产配置状态的成本大于收益时的状态。

1、以下说法正确的是(  )。
A.买入并持有策略适用于资本市场环境和投资者的偏好变化不大或改变资产配置状态的成本大于收益时的状态
B.恒定混合策略对资产配置的调整是假定资产的收益情况和投资者偏好没有大的改变,因而最优投资组合的配置比例不变
C.当市场表现出强烈的上升或下降趋势时,恒定混合策略的表现将劣于买入并持有策略
D.如果股票市场价格处于震荡、波动状态之中,恒定混合策略就可能优于买入并持有策略
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、在债券组合管理过程中,消极管理策略有(  )。
A.指数化策略 
B.免疫策略
C.股票策略
D.债券策略
【答案】:A, B
 

 

3、恒定混合策略指运用在基金投资中,可以通过对基金和低风险资产的配置来获取股市宽幅震荡中的收益。恒定混合策略在市场变动时的行动方向是(  )。
A.下降时买入 
B.上升时卖出
C.下降时卖出
D.上升时买入
【答案】:A, B
 

 

4、基金托管人向基金管理人和中国证监会提供的不定期报告有(  )。
A.临时日报
B.临时周报
C.提示函
D.其他临时报告
【答案】:A, B, C, D
临时日报、临时周报、提示函和其他临时报告都是基金托管人向基金管理人和中国证监会提供的不定期报告。

 

5、根据投资理念与投资战略的不同,在信息管理上的表现也不同,表现为:(  )。
A.在信息悼念与初步整理阶段,资产管理人需要根据投资理念与投资战略,确定其信息悼念的范围与重点
B.在信息加工处理的阶段,资产管理人的目标以及所选择的具体方式与投资理念密切相关
C.不同投资理念下对信息的合理储存方式也不同
D.信息的储存使信息能够在更长时间内有效地为资产管理过程服务
【答案】:A, B, C, D
题干四项均为投资管理者根据投资理念与投资战略的不同,在信息管理上的表现的不同方式。

 

6、基金管理公司制定内部控制制度的原则是(  )。
A.合法合规性原则
B.灵活性原则
C.独立性原则
D.适时性原则
【答案】:A, D
 

 

7、基金业绩衡量存在不同的视角,其中实务衡量对基金业绩的考查主要采取的方法有(  )。
A.将选定的基金表现与行业指数的表现加以比较
B.将选定的基金表现与不同投资类型的一组基金的表现进行相对比较
C.将选定的基金表现与市场指数的表现加以比较
D.将选定的基金表现与该基金相似的一一组基金的表现进行相对比较
【答案】:C, D
 

 

8、夏普指数和特雷诺指数的区别包括(  )。
A.夏普指数考虑的是总风险,而特雷诺指数考虑的是市场风险
B.特雷诺指数考虑的是总风险,而夏普指数考虑的是市场风险
C.夏普指数与特雷诺指数在对基金绩效的排序结论上有可能不一致
D.夏普指数与特雷诺指数在对基金绩效的表现是否优于市场指数上的评判也可能不一致
【答案】:A, C, D
 

 

9、目前,我国的投资者在ETF募集期间,可以采取的认购方式有(  )。
A.网上组合证券认购
B.场外现金认购
C.网下组合证券认购
D.场内现金认购
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、行为理论的挑战有(  )。
A.在怎样的条件下,投资者会对新信息反应过度或不足
B.如何操作以避免“追涨杀跌”
C.行为理论认为人类心理及行为是稳定的,因此投资者可以利用人们的行为偏差而长期获利
D.投资者如何操作以避免自己“与众不同”
【答案】:A
BCD属于行为理论的应用。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12476.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多