您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(7)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(7):1、套利定价理论的基本假设不包括()。A.投资者是追求收益的,同时也是厌恶风险的B.所有证券的收益都受到一个共同因素的影响。

1、套利定价理论的基本假设不包括(  )。
A.投资者是追求收益的,同时也是厌恶风险的
B.所有证券的收益都受到一个共同因素的影响
C.投资者的投资为复合投资期
D.投资者能够发现市场上是否存在套利机会,并利用该机会进行套利
【答案】:C
 

 

2、基金管理公司下列事项变更不需经中国证监会批准的有(  )。
A.变更股东、注册资本或者股东出资比例
B.变更名称、住所
C.修改章程
D.计提风险准备金
【答案】:D
 

 

3、在美国,目前对销售额贡献最大的基金销售渠道是(  )。
A.银行
B.证券公司
C.直销
D.投资顾问
【答案】:D
 

 

4、采用网上发行和网下发行相结合的方式发行封闭式基金时,凋换两种渠道的销售额度和比例的机制称为(  )。
A.“回拨机制”
B.“回购机制”
C.“比例配售”
D.“时问优先机制”
【答案】:A
回拔机制是在网上发行和网下发行相结合的方式发行封闭式基金时,调换两种渠道的销售额度和比例的机制。

 

5、以追求当期高收入为基本目标,以能带来稳定收入的证券为主要投资对象的证券投资基金是(  )。
A.指数基金
B.成长型基金
C.收入型基金
D.平衡型基金
【答案】:C
成长性基金主要投资增长速度较高的潜在收益高的证券,因此其收益比较高,但风险也比较大。

 

6、代办开放式基金登记业务的机构,可以接受基金管理人委托开办下列(  )业务。
A.建立并管理投资者基金份额账
B.负责基金份额登记
C.确认基金交易
D.代理发放证明书
【答案】:D
代办开放式基金登记业务的机构,可以接受基金管理人委托开办代理发放证明书业务。

 

7、平衡型基金追求资本的成长和当期收入,其最能体现其特点是(  )。
A.将资金分散投资于股票和债券
B.取得现金收益
C.资本的长期增值
D.将资金分散投资于股票
【答案】:A
 

 

8、(  )是指基金全部资产的价值总和,从基金资产总值中扣除基金所有负债即是基金资产净值。
A.基金资产估值
B.基金资产总值
C.基金负债
D.基金资产净值
【答案】:B
 

 

9、(  )是使投资组合中债券的到期期限集中于收益曲线的一点。
A.两极策略
B.子弹式策略
C.梯式策略
D.以上三种均可
【答案】:B
 

 

10、(  )要求用样本期内所有变量的样本数据进行回归计算。
A.标准普尔指数
B.特雷诺指数
C.夏普指数
D.詹森指数
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12475.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多