您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(6)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(6):1、如果封闭式基金募集期限届满后不能成立,基金管理人要在()日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

1、如果封闭式基金募集期限届满后不能成立,基金管理人要在(  )日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。
A.7
B.10
C.15
D.30
【答案】:D
 

 

2、预期理论暗含着一个假定是:不同期限的债券是可以(  )的。
A.相互替代
B.不能相互替代
C.在一定条件下可以替代
D.以上都不对
【答案】:A
 

 

3、获准上市的基金,须于上市首日前的(  )个工作日内至少一个种中国证监会指定的报刊上公布上市公告书。
A.7
B.5
C.3
D.1
【答案】:C
获准上市的基金,须于上市首日前的3个工作日内至少一个种中国证监会指定的报刊上公布上市公告书。

 

4、为了保障广大投资者的利益,防止基金资产被挤占、挪用等,证券投资基金必须由(  )来保管基金资产。
A.基金发起人 
B.基金管理人
C.基金持有人 
D.基金托管人
【答案】:D
 

 

5、市场交易数量越大,交易对象的流动性越低,交易行为产生的市场冲击成本(  )。
A.越高
B.越低
C.保持不变
D.不相关
【答案】:A
流动性越低,则交易对象越难匹配,因此,交易成本就越高。

 

6、存续期募集的信息披露主要指开放式基金在基金合同生效后每(  )个月披露一次更新的招募说明书。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:D
存续期募集的信息披露主要指开放式基金在基金合同生效后每6个月披露一次更新的招募说明书。

 

7、根据(  )的不同,可以将基金分为封闭式基金、开放式基金等。
A.运作方式
B.组织形式
C.投资对象
D.投资理念
【答案】:A
 

 

8、(  )是指公司运用科学化的经营管理方法降低运作成本:提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果。
A.成本效益原则
B.有效性原则
C.独立性原则
D.相互制约原则
【答案】:A
 

 

9、产品定价首要考虑到因素是(  )。
A.产品类型
B.市场环境
C.客户特性
D.渠道特性
【答案】:A
产品类型是产品定价首要考虑到因素。

 

10、在以下指数化证券投资策略中,相对最为积极的投资策略是(  )。
A.规避和现金流匹配策略
B.积极调整的债券投资策略
C.加强指数型
D.不能判断
【答案】:C
加强指数型是相对最为积极的投资策略。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12474.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多