您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(4)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(4):1、以下不在基金财务报表附注中载明的内容是()。A.主要会计政策B.资产负债表日后事项C.投资组合重大变动D.关联方关系及其交易,【答案】:C。

1、以下不在基金财务报表附注中载明的内容是(  )。
A.主要会计政策
B.资产负债表日后事项
C.投资组合重大变动
D.关联方关系及其交易
【答案】:C
 

 

2、(  )是基金管理公司在自身的能力专长基础上,即在一定的产品类型上做重点发展,也在更广泛的范围内构建自身的产品线。
A.垂直性
B.水平性
C.综合性
D.保本型
【答案】:C
综合性是基金管理公司在自身的能力专长基础上,即在一定的产品类型上做重点发展,也在更广泛的范围内构建自身的产品线。

 

3、根据我国的相关法规,在全国银行问同业拆借市场进行债券回购资金不得超过基金资产净值的(  )。
A.50%
B.40%
C.30%
D.20%
【答案】:B
在全国银行间同业拆借市场进行债券回购资金不得超过基金资产净值的40%。

 

4、中国证监会自受理基金管理公司设立申请之日起(  )个月内,以审慎监管原则依法审查,做出批准或不予批准的决定。
A.4
B.5
C.6
D.12
【答案】:C
 

 

5、2004年6月1日(  )正式实施,推动基金业在更加规范的法制轨道上稳健发展。
A.《中华人民共和国证券法》
B.《开放式证券投资基金试点办法》
C.《中华人民共和国证券投资基金法》
D.《证券投资基金管理暂行办法》
【答案】:C
 

 

6、基金(  )是指基金托管人对基金管理人出具的资产负债表、基金经营业绩表、基金收益分配表、基金净值变动表等报表内容进行核对的过程。
A.账务复核
B.头寸复核
C.资产净值复核
D.财务报表复核
【答案】:D
 

 

7、英国证券投资基金的监管模式是(  )。
A.基金行业自律模式
B.法律约束下的公司自律管理模式
C.政府严格管理模式
D.政府监管与行业自律相结合模式
【答案】:A
基金行业自律模式是英国基金监管的模式。

 

8、基金销售机构只有不断开发出能够满足投资人需求的多样化的基金(  )供客户选择,才能不断扩大业务规模。
A.产品
B.价格
C.渠道分销
D.促销
【答案】:A
 

 

9、对在6个月内( )被出具监管警示函仍未改正的销售机构,在分发或公布基金宣传推介材料前,应事先将材料报送中国证监会,报送之日起( )后,方可使用。
A.连续两次,l0日
B.连续三次,l0日
C.连续两次,5日
D.连续三次,5日
【答案】:A
 

 

10、与国际证监会组织(IOSCO)于1998年制定的《证券监管目标与原则》中关于证券监管目标的定义相区别,我国基金监管目标增加了下列哪一条(  )。
A.保护投资者
B.保证市场的公平、效率和透明
C.降低系统风险
D.推动基金业发展
【答案】:D
1998年我国基金监管目标增加了推动基金业发展这一条,这部分属于历史常识知识。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12472.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多