您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(3)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(3):1、封闭式基金募集期限届满,基金份额持有人人数应达到()人以上。A.100B.200C.300D.以上都不是,【答案】:B。

1、封闭式基金募集期限届满,基金份额持有人人数应达到(  )人以上。
A.100
B.200
C.300
D.以上都不是
【答案】:B
封闭式基金募集期限届满时,基金份额持有人人数应达到1000人以上,200人是开放式基金。

 

2、内部控制制度的制定应遵循(  )原则,以具有前瞻性,并且必须随着有关法律法规的调整和公吲经营战略、经营方针、经营理念等内外部环境的变化进行及时的修改或完善。
A.全面性
B.合法、合规性
C.审慎性
D.适时性
【答案】:D
适时性要求以具有前瞻性,并且必须随着有关法律法规的调整和公吲经营战略、经营方针、经营理念等内外部环境的变化进行及时的修改或完善。

 

3、中国证监会规定,(  )可以采用摊余成本法对持有的投资组合进行会计核算。
A.平衡型基金
B.股票基金
C.货币市场基金
D.债券基金
【答案】:C
货币市场基金可以采用摊余成本法对持有的投资组合进行会计核算。

 

4、同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的(  )。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
【答案】:B
 

 

5、(  )的投资对象主要是那些大盘蓝筹股、债券等收益比较稳定的有价证券。
A.成长型基金
B.收入型基金
C.平衡型基金
D.混合型基金
【答案】:B
 

 

6、(  )是指根据投资需求将投资资金在不同资产类别之问进行分配。
A.股票投资纰合管理
B.套利理沦
C.资产配置
D.基金绩效衡量
【答案】:C
资产配置是指根据投资需求将投资资金在不同资产类别之间进行分配。

 

7、使用现金比例变化法,首先需要确定基金的(  )。
A.现金比例
B.特殊现金比例
C.投资比例
D.正常现金比例
【答案】:D
 

 

8、当市场具有较强的保持原有运动方向趋势时,下列何种说法正确(  )。
A.投资组合保险策略的效果优于买入并持有策略,进而将优于恒定混合策略
B.买入并持有策略的效果优于投资组合保险策略,进而将优于恒定混合策略
C.恒定混合策略的效果优予买入并持有策略,进而将优于投资组合保险策略
D.恒定混合策略的效果优于投资组合保险策略,进而将优于买入并持有策略
【答案】:A
当市场具有较强的保持原有运动方向趋势时,投资组合保险策略的效果优于买入并持有策略,进而将优于恒定混合策略。

 

9、下列关于基金半年度报告财务报表附注披露的内容。说法错误的是(  )。
A.半年度财务报表附注重点披露比上年度财务会计报告更新的信息,并遵循重要性原则进行披露
B.半年度报告不需要披露所有的关联关系,只披露关联关系的变化情况,关联交易的披露期限也不同于年度报告
C.半年度报告只对当期的报表项目进行说明,不需要说明两个年度的报表项目
D.半年度报告要对人事变动的状况做出说明
【答案】:D
 

 

10、发行人和中介机构签订合同.由中介承销机构买入全部基金单位,然后承销机构再向投资者销售,如果未能将基金单位全部销售出去,则余下的基金单位由承销商自己持有。这种基金发行方式称为(  )。
A.基金承销
B.基金代销
C.基金包销
D.敞开发售
【答案】:C
基金包销是指由中介承销机构买入全部基金单位,然后承销机构再向投资者销售,如果未能将基金单位全部销售出去,则余下的基金单位由承销商自己持有。

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12471.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多