您现在的位置:首页 > 资格 > 证券从业 > 考试试题

2013年证券从业资格考试试题选编(2)

育龙网核心提示:2013年证券从业资格考试试题选编(2):1、关于消极型股票投资战略描述中正确的是()。A.否定了“时机抉择”技术的有效性B.消极型股票投资战略就是放弃市场的选择权。

1、关于消极型股票投资战略描述中正确的是(  )。
A.否定了“时机抉择”技术的有效性
B.消极型股票投资战略就是放弃市场的选择权
C.理论认为不能获得超过其风险承担水平之上的超额收益
D.消极型股票投资战略的理论基础在于无效市场假说
【答案】:A, B, C
消极型股票投资战略的理论基础在于有效市场假说。

 

2、运用动态资产配置的前提条件是(  )。
A.资产管理人对风险的偏好
B.资产管理人对风险的规避
C.资产管理人能够准确地预测市场变化
D.资产管理人能够有效实施动态资产配置投资方案
【答案】:C, D
 

 

3、用(  )的证券构建多样化的证券组合,组合的总体方差就会得到改善,并导致风险的分散。
A.完全正相关
B.不相关
C.相关程度较低
D.负相关
【答案】:B, C, D
 

 

4、为找到和实施适当的营销组合,基金销售机构要进行市场营销的(  )。
A.分析
B.计划
C.实施
D.控制
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、债券投资风险的种类有(  )。
A.利率风险
B.再投资风险
C.流动性风险
D.经营风险
【答案】:A, B, C, D
 

 

6、封闭式基金扩募或续期,应当具备下列条件(  )。
A.年收益率高于全国平均水平
B.基金托管人基金管理人最近3年内无重大违法行为
C.基金持有人大会和基金管理人同意扩募或者续期
D.中国证监会规定的其他条件
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、下列属于基金会计核算主要内容的是(  )。
A.证券交易及其清算的核算
B.各类资产的利息核算
C.基金会计核算的复核
D.基金会计报表
【答案】:A, B, C, D
四个选项都是基金会计核算的内容。

 

8、根据法律形式的不同,基金可以分为(  )。
A.契约型基金
B.公司型基金
C.封闭式基金
D.开放式基金
【答案】:A, B
 

 

9、开放式基金的买入价可以是(  )。
A.基金单位净值
B.基金单位净值减交易费
C.基金单位净值减赎回费
D.基金单位净值加交易费
【答案】:A, B, C
 

 

10、资产配置的基本方法有(  )。
A.历史数据法
B.情景综合分析法
C.系列数据法
D.预测数据法
【答案】:A, B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/zhengquancongye/kaoshishiti/12470.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多