您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(9)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(9):1、解释技术的正确做法是()。A.凭感觉,凭经验,不必注重理论B.了解情况,准确把握C.因人而异D.不把解释强加给对方,【答案】:B, C, D。

1、解释技术的正确做法是(  )。
A.凭感觉,凭经验,不必注重理论
B.了解情况,准确把握
C.因人而异
D.不把解释强加给对方
【答案】:B, C, D
 

 

2、自我开放的主要形式是(  )。
A.咨询师把对求助者的体验感受告诉求助者
B.求助者把对咨询师的体验感受告诉咨询师
C.咨询师暴露与求助者所谈内容有关的个人经验
D.求助者公开自己的个人经历及感受
【答案】:A, C
 

 

3、出现多话现象,可能(  )。
A.与咨询效果有关
B.与咨询师有关
C.与求助者有关
D.与咨询环境有关
【答案】:B, C
 

 

4、指导技术的正确做法是(  )。
A.咨询师直接指示求助者以某种方式行动
B.可以不考虑求助者的心理准备
C.让求助者真正理解指导的内容
D.不强迫求助者执行
【答案】:A, C, D
 

 

5、影响性概述与参与性概述的不同之处是(  )。
A.前者是概述咨询师自己叙述的内容
B.后者是概述求助者自己叙述的内容
C.前者较后者对求助者的影响小
D.后者较前者更为主动、积极
【答案】:A, B
 

 

6、移情的两种不同类型是(  )。
A.正移情
B.反移情
C.负移情
D.泛移情
【答案】:A, C
 

 

7、不同理论流派的指导方法是(  )。
A.精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源
B.行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练
C.完形学派习惯于做角色扮演的指导
D.理性情绪学派指导求助者用合理的信念代替不合理的信念
【答案】:A, B, C, D
 

 

8、非言语行为在咨询中的作用是(  )。
A.非言语行为可以传达共情的态度
B.非言语行为可以有独立的意义
C.非言语行为不能与言语相融合
D.非言语行为可以对言语的内容作出修正
【答案】:A, B, D
 

 

9、阳性强化法的基本原理是(  )。
A.以奖励为手段建立或保持某种行为
B.以严厉惩罚为手段消除某种行为
C.以阳性强化为主,及时地奖励正常行为
D.漠视或淡化异常行为
【答案】:A, C, D
 

 

10、情感表达技术与情感反应技术的区别在于(  )。
A.情感表达是咨询师表达求助者的喜、怒、哀、乐
B.情感反应是咨询师表达自己的情绪状态
C.情感表达是咨询师表达自己的喜、怒、哀、乐
D.情感反应是反映求助者叙述中的情感内容
【答案】:C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19427.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多