您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(7)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(7):1、选择与求助者谈话的方式时,应当考虑的求助者自身因素包括()。A.年龄特征B.性格特征C.文化特征D.以上三者,【答案】:D。

1、选择与求助者谈话的方式时,应当考虑的求助者自身因素包括( )。
A.年龄特征
B.性格特征
C.文化特征
D.以上三者
【答案】:D
 

 

2、关于制定心理咨询方案,下列说法中错误的是( )。
A.咨询方案是必需的
B.可以使咨询双方明确行动目标
C.只是为了满足求助者的知情权
D.为了便于操作、便,检查
【答案】:C
 

 

3、深入了解求助者时,重点在于( )。
A.明确求助者想要解决的问题
B.进一步了解问题的来龙去脉
C.澄清求助者的真实想法
D.深入地探讨求助者问题的深层原因
【答案】:D
 

 

4、有效咨询目标的基本要素不包括( )。
A.具体可行
B.双方可接受
C.解决求助者的实际困难
D.属于心理学性质
【答案】:C
 

 

5、心理咨询方案不包含( )。
A.双方的责权义
B.咨询的效果及评价手段
C.咨询的目标
D.内容的不可变更性
【答案】:D
 

 

6、心理咨询的终极目标的含义是( )。
A.多层次统一
B.目标积极有效
C.近期目标与远期目标的整合
D.完善求助者的人格
【答案】:D
 

 

7、咨询方案中需要明确的求助者的责任不包括( )。
A.遵守咨询机构的有关规定
B.向咨询师提供真实的资料
C.积极地与咨询师一起探索
D.完成双方商定的作业
【答案】:A
 

 

8、咨询的终极目标与具体目标的关系是( )。
A.从终极目标着眼,从具体目标着手
B.以具体目标为指导,实现终极目标
C.从具体目标着眼,从终极目标着手
D.由具体目标出发,确定终极目标
【答案】:A
 

 

9、咨询方案中需要明确的求助者的权利包括( )。
A.遵守职业道德
B.提供真实的资料
C.提出中止咨询
D.完成商定的作业
【答案】:C
 

 

10、咨询方案中需要明确的求助者的义务包括( )。
A.遵守预约时间
B.积极地探索解决问题
C.完成商定的作业
D.选择咨询方案
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19425.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多