您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(6)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(6):1、目光注视的一般规律包括()。A.倾听时,注视对方双眼B.讲者比听者更少注视对方C.比起异性来,对同性的注视可能更多些D.人们更愿意注视使自己感到愉悦的人。

1、目光注视的一般规律包括(  )。
A.倾听时,注视对方双眼
B.讲者比听者更少注视对方
C.比起异性来,对同性的注视可能更多些
D.人们更愿意注视使自己感到愉悦的人
【答案】:A, B, D
 

 

2、阳性强化法的操作步骤是(  )。
A.明确目标行为
B.监控目标行为
C.设计干预方案
D.实施强化
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、合理情绪疗法的步骤包括(  )。
A.心理诊断阶段
B.领悟阶段
C.修通阶段
D.再教育阶段
【答案】:A, B, C, D
 

 

4、面部表情的一般规律包括(  )。
A.一条眉毛扬起表示怀疑
B.双眉扬起是生气
C.斜眼瞪视是挑战
D.害羞会脸红
【答案】:A, C, D
 

 

5、在合理情绪疗法的ABC理论中(  )。
A.A代表诱发事件
B.B代表信念
C.C代表行为结果
D.A是引发不良情绪的根源
【答案】:A, B, C
 

 

6、在合理情绪疗法中,咨询师需要帮助求助者达到的三种领悟是(  )。
A.诱发事件是产生不良情绪的根源
B.信念引起了情绪及行为后果,而不是诱发事件本身
C.求助者对自己的情绪和行为反应负有责任
D.只有消除了诱发事件,才能减轻或消除他们目前存在的各种症状
【答案】:B, C
 

 

7、关于身体语言,一般认为(  )。
A.低头表示陈述句的结束
B.抬头表示问句的结束
C.不同手指的手势含义相同
D.双手交叉于胸前表示接纳
【答案】:A, B
 

 

8、咨询阶段性小结主要包括(  )。
A.咨询师的小结
B.求助者的小结
C.咨询双方共同讨论的结果
D.求助者家属的意见
【答案】:A, B, C
 

 

9、在合理情绪疗法的修通阶段常用的技术方法有(  )。
A.合理情绪想象技术
B.与不合理的信念辩论
C.系统脱敏技术
D.厌恶疗法
【答案】:A, B
 

 

10、声音特质的一般规律是(  )。
A.节奏加快表示冷漠或沮丧
B.节奏变慢表示紧张或激动
C.音调提高表示强调
D.音调提高表示兴奋
【答案】:C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19424.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多