您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(5)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(5):1、求助者的主要问题往往是()的问题。A.最先提出B.最后提出C.最困扰自己D.最需要解决,【答案】:C, D。

1、求助者的主要问题往往是( )的问题。
A.最先提出
B.最后提出
C.最困扰自己
D.最需要解决
【答案】:C, D
 

 

2、心理咨询方案应当包括(  )。
A.咨询的目标
B.双方的责权义
C.咨询效果的承诺
D.咨询的原理
【答案】:A, B, D
 

 

3、共情的三个具体含义是指( )。
A.咨询师要以自己的参照框架去剖析求助者的问题
B.咨询师借助于求助者的言行,体验对方的内心世界
C.咨询师借助于知识和经验,把握对方的体验与其人格之间的联系
D.咨询师要运用技巧将自己的共情传达给求助者
【答案】:B, C, D
 

 

4、与求助者商定咨询目标时,应当(  )。
A.找出求助者的主要问题
B.确定从哪个问题入手
C.以咨询师的目标为主
D.双方商定咨询目标
【答案】:A, B, D
 

 

5、咨询方案中需要明确的求助者的责任包括(  )。
A.尊重咨询师
B.向咨询师提供真实的资料
C.按规定缴纳咨询费
D.完成双方商定的作业
【答案】:B, D
 

 

6、共情在咨询活动中的重要性体现在( )。
A.可以更准确地把握材料
B.可以使求助者感到被理解、被接纳
C.可以促进求助者自我表达
D.可以促进双方更深入的交流
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、有效咨询目标的基本要素包括(  )。
A.具体
B.可行
C.全面
D.可以评估
【答案】:A, B, D
 

 

8、咨询方案中需要明确的求助者的权利包括(  )。
A.遵守和执行咨询方案
B.了解咨询师的执业资格
C.了解咨询的具体方法
D.可以提出转介咨询
【答案】:B, C, D
 

 

9、缺乏共情容易造成的咨询后果是( )。
A.求助者感到失望
B.求助者停止自我探索
C.求助者逐渐减轻压力
D.咨询师加强主动探索
【答案】:A, B
 

 

10、心理咨询的终极目标是(  )。
A.近期目标和远期目标的整合
B.激发求助者的潜能
C.促进求助者的心理健康和发展
D.完善求助者的人格
【答案】:B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19423.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多