您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(4)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(4):1、咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。A.遵守咨询机构的有关规定B.介绍个人的受训背景C.遵守职业道德和相关法律法规D.尊重求助者。

1、咨询方案中需要明确的咨询师的责任是( )。
A.遵守咨询机构的有关规定
B.介绍个人的受训背景
C.遵守职业道德和相关法律法规
D.尊重求助者
【答案】:C
 

 

2、咨询方案中需要明确的咨询师的权利并不包括( )。
A.了解与求助者心理问题有关的个人资料
B.选择合适的求助者
C.可以提出转介或中止咨询
D.遵守预约时间
【答案】:D
 

 

3、咨询方案中需要明确的咨询师的义务是( )。
A.尊重求助者
B.遵守国家法律法规
C.严守保密原则
D.贯彻中立原则
【答案】:A
 

 

4、确定咨询目标时常见的错误观念包括( )。
A.咨询师可以带有自已的价值观
B.咨询师不可灌输自己的价值观
C.将求助者的快乐、满足作为咨询目标
D.不把求助者能否适应环境作为咨询目标
【答案】:C
 

 

5、心理咨询的次数一般是( )。
A.每周1~2次
B.每周2~3次
C.两周l次
D.每月l次
【答案】:A
 

 

6、关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是( )。
A.人本主义学派在于帮助求助者消除自我失败感
B.行为主义学派在于帮助求助者成为自主性的人
C.精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化
D.完形学派在于帮助求助者有创作自由、策略自由
【答案】:C
 

 

7、心理咨询的时间安排,一般是每次( )。
A.40分钟
B.50分钟
C.60分钟
D.70分钟
【答案】:C
 

 

8、教材中划分的心理咨询基本阶段中不包括( )。
A.巩固阶段
B.诊断阶段
C.咨询阶段
D.评估阶段
【答案】:D
 

 

9、关于教材中提到的心理咨询三个阶段的主要工作内容,下列说法中正确的是( )。
A.诊断阶段只包括做出诊断
B.咨询阶段的重点在于建立咨询关系
C.诊断阶段包括确立咨询目标
D.巩固阶段是咨询的总结、提高阶段
【答案】:D
 

 

10、八种参与性技术中不包括( )。
A.倾听
B.面质
C.内容反应
D.情感反应
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19422.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多