您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(2)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(2):1、咨询方案中需要明确的求助者的义务包括()。A.遵守咨询机构的相关规定B.尊重咨询师C.遵守咨询方案。

1、咨询方案中需要明确的求助者的义务包括(  )。
A.遵守咨询机构的相关规定
B.尊重咨询师
C.遵守咨询方案
D.提供个人的真实资料
【答案】:A, B, C
 

 

2、正确理解和使用共情的注意事项是( )。
A.咨询师应进入求助者的参照框架
B.咨询师应检验自己是否达到共情
C.表达共情要对求助者一视同仁
D.表达共情要考虑对方的特点和文化背景
【答案】:A, B, D
 

 

3、咨询的终极目标与具体目标的关系是(  )。
A.从终极目标着眼,从具体目标着手
B.以具体目标为指导,实现终极目标
C.由具体目标出发,确定终极目标
D.从具体目标着手,实现终极目标
【答案】:A, D
 

 

4、咨询方案中需要明确的咨询师的责任包括(  )。
A.遵守职业道德和相关法律法规
B.帮助求助者解决心理问题
C.尊重求助者
D.严格地遵守保密原则,并说明保密例外
【答案】:A, B, D
 

 

5、“积极关注”的操作性定义是( )。
A.关注求助者的基本认识
B.关注求助者的基本情感
C.关注求助者言语的积极面
D.关注求助者行为的积极面
【答案】:C, D
 

 

6、确定咨询目标时常见的错误观念包括(  )。
A.咨询师应当保持完全中立的态度
B.将求助者能否适应环境作为咨询目标
C.将求助者的快乐、满足作为咨询目标
D.咨询师不可灌输自己的价值观
【答案】:A, B, C
 

 

7、咨询方案中需要明确的咨询师的权利包括(  )。
A.了解与求助者心理问题有关的个人资料
B.选择合适的求助者
C.介绍个人的受训背景
D.帮助求助者解决心理问题
【答案】:A, B
 

 

8、咨询方案中需要明确的咨询师的义务包括(  )。
A.向求助者出示营业执照
B.遵守咨询机构的有关规定
C.尊重求助者,遵守预约时间
D.遵守和执行咨询方案
【答案】:A, B, C, D
 

 

9、鼓励技术中常用的是(  )。
A.嗯
B.讲下去
C.别停下
D.还有吗
【答案】:A, B, D
 

 

10、关于心理咨询的次数与时间安排一般是(  )。
A.每周l—2次
B.每周3—4次
C.每次60分钟
D.每次l20分钟
【答案】:A, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19420.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多