您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题下载(1)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题下载(1):1、内容反应技术又可以称作()。A.内容表达B.释义技术C.反馈D.回复,【答案】:B,2、关于倾听技术,不正确的做法是()。

1、内容反应技术又可以称作(  )。
A.内容表达
B.释义技术
C.反馈
D.回复
【答案】:B
 

 

2、关于倾听技术,不正确的做法是( )。
A.设身处地地听
B.适当地表示理解
C.适当地给予价值评价
D.通过言语或非言语作出反应
【答案】:C
 

 

3、咨询中使用面质的目的是(  )。
A.协助求助者促进对自己的了解
B.展示咨询师的专业实力
C.让求助者拥有争辩的权利
D.让咨询双方的讨论更为激烈、深入
【答案】:A
 

 

4、咨询师选择求助者谈话的实质性内容,用自己的话将其表达出来,在咨询活动中称之为(  )。
A.概括
B.总结
C.归纳
D.释义
【答案】:D
 

 

5、倾听时容易出现的错误是( )。
A.过分重视求助者的问题
B.迟迟不下结论
C.不好意思打断求助者的叙述
D.做出道德和正确性的评价
【答案】:D
 

 

6、关于面质技术,下列说法中正确的是(  )。
A.完形学派鼓励求助者辨别言语表达与非言语表达之间的差异
B.理性情绪学派鼓励求助者去检验自己的行为是否真实与负责
C.现实疗法激励求助者重新评估仍然影响其生活的早年重要决定
D.交互分析法促使求助者培养理性信念
【答案】:A
 

 

7、情感反应与内容反应的区别在于(  )。
A.前者针对的是求助者的情绪反应
B.后者针对的是求助者的内心感受
C.前者关心的是求助者的认知活动
D.后者关心的是求助者的谈话过程
【答案】:A
 

 

8、倾听时的鼓励性回应技巧中最常用、最简便的是( )。
A.点头
B.目光注视
C.手势
D.言语
【答案】:A
 

 

9、解释技术的含义是运用心理学理论(  )。
A.描述求助者的思想状态
B.描述求助者的情感反应
C.描述求助者的行为特点
D.说明求助者思想、情感、行为的原因与实质
【答案】:D
 

 

10、情感反应最有效的方法是(  )。
A.针对求助者过去的情感
B.针对求助者现在的情感
C.引发求助者的矛盾情绪
D.忽略求助者的矛盾情绪
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19419.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多