您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(8):1、开放式询问常用的是()。A.是不是B.为什么C.对不对D.要不要,【答案】:B。2、具体化技术是指咨询师帮助求助者()。

1、开放式询问常用的是( )。
A.是不是
B.为什么
C.对不对
D.要不要
【答案】:B
 

 

2、具体化技术是指咨询师帮助求助者(  )。
A.清楚地说明所经历的事件
B.将思想与情感分开
C.将理想与现实分开
D.将所思所想加以简要地概括
【答案】:A
 

 

3、开放式询问的实施方法是(  )。
A.带“什么”的询问可以获得一些事实、资料
B.带“如何”的询问往往引出对原因的探讨
C.带“为什么”的询问可以促使求助者自我剖析
D.带“能不能”的询问往往涉及求助者的隐私
【答案】:A
 

 

4、具体化技术的作用在于(  )。
A.让求助者掌握具体的解决问题的方法
B.让求助者学会具体的行为技术
C.让求助者从具体小事入手完善自己
D.通过讨论引起求助者不合理情绪的具体事件,让求助者明白真相
【答案】:D
 

 

5、封闭式询问一般用于(  )。
A.澄清事实真相
B.叙述情绪反应
C.剖析问题原因
D.介绍事件背景
【答案】:A
 

 

6、参与性概述是指(  )。
A.团体咨询时常用的互动形式
B.咨询师让求助者参与总结
C.咨询师将求助者的言语、行为、情感综合整理后,简要地表达出来
D.咨询双方共同地讨论总结
【答案】:C
 

 

7、封闭式询问一般不用(  )。
A.有没有
B.是不是
C.对不对
D.为什么
【答案】:D
 

 

8、下列说法中错误的是(  )。
A.非言语行为能够提供许多言语不能直接提供的信息
B.非言语行为能反映求助者想要回避或隐瞒的内容
C.咨询师可以利用非言语行为表达对求助者的理解
D.非言语行为的含义是唯一的
【答案】:D
 

 

9、解释与释义的区别在于(  )。
A.释义是从咨询师的参考框架出发
B.解释是从求助者的参考框架出发
C.解释是为求助者提供新的思维方法
D.释义是为咨询师提供反馈信息
【答案】:C
 

 

10、鼓励技术中最常用的方法是(  )。
A.不断地提问
B.强化求助者叙述的内容其鼓励其进一步表述
C.及时地表扬
D.给予奖励
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19417.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多