您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(7):1、行为矫正常用的方法有()。A.增强法B.代币管制法C.惩罚法D.消退法,【答案】:A, B, C, D。2、在心理咨询职业活动中,()可以体现在心理咨询的全过程中。

1、行为矫正常用的方法有(  )。
A.增强法
B.代币管制法
C.惩罚法
D.消退法
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、在心理咨询职业活动中,(  )可以体现在心理咨询的全过程中。
A.心理诊断
B.咨询效果的评定
C.心理测验的实施
D.建立和维护咨询关系
【答案】:B, D
 

 

3、以下属于心理咨询工作对象的有(  )。
A.存在心理问题并主动地前来咨询的人
B.不存在心理问题,但希望更好地发展自己的人
C.认为自己没有心理问题,希望解决别人问题的人
D.存在心理问题,但选择用宗教的方式解决自身问题的人
【答案】:A, B
 

 

4、阳性强化法常用阳性强化来调节或塑造求助者的新行为,以下属于阳性强化法适用范围的问题有(  )。
A.矫正儿童的多动
B.矫正神经性厌食/偏食
C.缓解焦虑、紧张的情绪
D.控制躁狂发作
【答案】:A, B
 

 

5、就求助者而言,求助者的(  )直接影响咨询关系。
A.咨询动机
B.合作的态度
C.对咨询的期望程度
D.自我觉察的能力
【答案】:A, B, C, D
 

 

6、以下属于心理咨询工作内容的有(  )。
A.离不离婚
B.如何向老板争取提职、提薪
C.工作上认真、努力,但缺乏成就感
D.总是担心自己的身体健康
【答案】:C, D
 

 

7、在实施阳性强化时,应做到(  )。
A.在行为出现前,提前强化
B.对目标行为的强化要强度适当
C.强化物可逐渐由物质刺激变为精神奖励
D.可同时强化多个行为目标
【答案】:B, C
 

 

8、放松训练的方法包括(  )。
A.呼吸放松法
B.肌肉放松法
C.想象放松法
D.节奏放松法
【答案】:A, B, C
 

 

9、(  )的情况下,咨询师既要关注求助者心理问题的解决,又要关注具体现实问题的解决。
A.因财务危机而有强烈的自杀企图
B.因地震导致身体残疾而陷入生活和心理的困顿状态
C.因亲子关系紧张而情绪焦虑
D.因离婚而对再婚失去安全感
【答案】:A, B
 

 

10、以下属于合理情绪疗法中经常应用的行为技术有(  )。
A.自信训练
B.问题解决训练
C.放松训练
D.苏格拉底辩论术
【答案】:A, B, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19416.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多