您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(6):1、解释技术的正确做法是()。A.准确地把握情况B.不分对象C.不分时间、场合D.坚持说明原因,【答案】:A。

1、解释技术的正确做法是(  )。
A.准确地把握情况
B.不分对象
C.不分时间、场合
D.坚持说明原因
【答案】:A
 

 

2、八种影响性技术中并不包括(  )。
A.指导
B.倾听
C.面质
D.自我开放
【答案】:B
 

 

3、鼓励技术的功能在于(  )。
A.促进会谈
B.使咨询师可以少说多听
C.检验咨询关系
D.让求助者充分表现
【答案】:A
 

 

4、关于指导技术,下列说法中正确的是(  )。
A.指导要随时地进行
B.指导技术的关键在于咨询师的理解
C.咨询师直接指示求助者以某种方式行动
D.求助者必须听从咨询师的指导
【答案】:C
 

 

5、面质技术的含义是(  )。
A.当面质问求助者
B.求助者对咨询师质疑
C.指出求助者身上存在的矛盾
D.咨询双方当面对质
【答案】:C
 

 

6、自我开放的主要形式是(  )。
A.开诚布公地袒露自己
B.自觉、主动地公开个人生活
C.自我剖析、自我批判
D.暴露与求助者所谈内容有关的个人经验
【答案】:D
 

 

7、关于不同理论流派的指导方法,下列说法中错误的是(  )。
A.精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源
B.行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练
C.完形学派习惯于做角色扮演的指导
D.理性情绪学派指导求助者如何调整情绪
【答案】:D
 

 

8、卡瓦纳提出的产生阻抗的原因中不包括(  )。
A.来自成长中的痛苦
B.来自功能性的行为失调
C.来自对抗咨询的心理动机
D.来自家庭的干扰
【答案】:D
 

 

9、影响性概述与参与性概述的不同之处是(  )。
A.影响性概述是咨询师将自己叙述的主题以简明的形式表达出来
B.参与性概述是求助者将自己叙述的主题以简明的形式表达出来
C.影响性概述是咨询师将对方叙述的主题以简明的形式表达出来
D.参与性概述是求助者将对方叙述的主题以简明的形式表达出来
【答案】:A
 

 

10、下列说法中错误的是(  )。
A.情感表达是咨询师向求助者告知自己的情绪、情感活动
B.情感反应是咨询师反映求助者叙述中的情感内容
C.情感表达可以疏解咨询师的情绪
D.情感表达可以为求助者做示范
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19415.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多