您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(4):1、应付阻抗的要点是()。A.认识到出现阻抗是非常严重的问题B.把求助者看做咨询中的对手C.调动对方的积极性D.认识到阻抗是求助者设置的障碍,【答案】:C。

1、应付阻抗的要点是(  )。
A.认识到出现阻抗是非常严重的问题
B.把求助者看做咨询中的对手
C.调动对方的积极性
D.认识到阻抗是求助者设置的障碍
【答案】:C
 

 

2、下列说法中错误的是(  )。
A.非言语行为可以传达共情的态度
B.非言语行为可以对言语的内容作出修正
C.非言语行为只能伴随言语出现
D.非言语行为受价值观影响
【答案】:C
 

 

3、内容表达技术与内容反应技术的区别在于(  )。
A.内容表达是咨询师向求助者传递信息,提出忠告
B.内容反应是求助者向咨询师做出反应
C.内容表达是求助者向咨询师表达自己的意见
D.内容反应是咨询师向求助者如实地谈出看法
【答案】:A
 

 

4、沉默现象的几种主要类型中并不包括(  )。
A.理智型
B.怀疑型
C.茫然型
D.反抗型
【答案】:
 

 

5、下列说法中不符合目光注视的一般规律的是(  )。
A.倾听时,注视对方双眼
B.讲者比听者更少注视对方
C.比起异性来,对同性的注视可能更多些
D.人们更愿意注视使自己感到愉悦的人
【答案】:C
 

 

6、自我开放的含义是(  )。
A.咨询师公开自己的困扰,让求助者分担
B.咨询师谈出自己的经验,与求助者分享
C.咨询师可以在咨询过程中进行自我调节
D.借助于求助者的自我开放,咨询师可以自我开放
【答案】:B
 

 

7、容易出现多话现象的求助者中,一般不包括(  )。
A.宣泄型
B.倾吐型
C.表白型
D.内向型
【答案】:D
 

 

8、达尔文在《人和动物的感情表达》中描述的“眼睛和嘴巴张大,眉毛上扬的表情的含义是(  )。
A.害羞
B.惊愕
C.愤慨
D.沮丧
【答案】:B
 

 

9、移情的两种不同类型是(  )。
A.正移情和反移情
B.深移情和浅移情
C.负移情和正移情
D.明移情和暗移情
【答案】:C
 

 

10、亚历山大•洛温博士在《人体动态与性格结构》一书中提到(  )。
A.耷拉着的肩膀表示内心受到压抑
B.耸着的肩膀和愤怒有关
C.肩膀平齐是精神负担沉重的反映
D.弯曲的肩膀说明能承担责任
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19413.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多