您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(3):1、从广义的角度而言,以下咨询技术中属于内容表达技术的有()。A.参与性概述B.指导性技术C.自我开放技术D.影响性概述,【答案】:B, C, D。

1、从广义的角度而言,以下咨询技术中属于内容表达技术的有(  )。
A.参与性概述
B.指导性技术
C.自我开放技术
D.影响性概述
【答案】:B, C, D
 

 

2、第一个提出智力结构理论的是(  )。
A.斯皮尔曼
B.瑟斯顿
C.吉尔福特
D.卡特尔
【答案】:A
 

 

3、(  )的情况属于心理咨询中应注意避免的双重关系。
A.监狱心理咨询师对从监区转介过来的服刑人员进行咨询
B.咨询结束后,求助者通过咨询师的朋友表达感谢并宴请、送礼
C.学校心理咨询师对本校学生进行咨询
D.给自己老同学的妹妹做婚姻、情感方面的咨询
【答案】:B, D
 

 

4、放松训练在应用中的优点有(  )。
A.方法简便、易行
B.实用、有效
C.提高改善症状的速度
D.较少受时间、地点、经费的限制
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、(  )理论认为,智力是由一群彼此无关的原始能力构成的,各种智力活动可以分成不同的组群,每一群中有一个基本因素是共同的。
A.智力的群因素论
B.智力的三维结构理论
C.智力的二因素论
D.智力的认知成分理论
【答案】:A
 

 

6、以下可以应用放松训练改善的症状有(  )。
A.紧张
B.焦虑酒
C.悲观、失望
D.肌肉疼痛
【答案】:A, B, D
 

 

7、美国心理学家卡特尔认为,(  )是人的一种潜在智力,很少受社会教育的影响,它与个体通过遗传获得的学习和解决问题的能力有联系。
A.普通智力
B.晶体智力
C.特殊智力
D.流体智力
【答案】:D
 

 

8、美国心理学家吉尔福特认为,智力结构应从内容、操作和产品三个维度去考虑,他设想,每一个内容都可以运用不同的操作而产生不同的产品,因此可得到(  )种单独的智力因素。
A.100
B.90
C.60
D.120
【答案】:D
 

 

9、美国心理学家斯坦伯格认为,智力结构由(  )组成。
A.成分
B.因素
C.符号
D.信息
【答案】:A
 

 

10、下列关于离差智商的描述中,正确的是(  )。
A.心理年龄除以实足年龄所得的商数
B.实足年龄除以心理年龄所得的商数
C.受测者成绩与平均数之差除以标准差所得的商数
D.受测者成绩除以标准差所得的商数
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19412.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多