您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(2):1、鼓励技术的功能在于()。A.让求助者感到快乐B.引导求助者的谈话朝着一个方向深入C.使咨询师可以少说多听D.促进会谈继续下去,【答案】:B, D。

1、鼓励技术的功能在于(  )。
A.让求助者感到快乐
B.引导求助者的谈话朝着一个方向深入
C.使咨询师可以少说多听
D.促进会谈继续下去
【答案】:B, D
 

 

2、八种参与性技术中包括(  )。
A.情感表达
B.内容表达
C.情感反应
D.内容反应
【答案】:C, D
 

 

3、内容反应技术是指(  )。
A.把求助者的主要言谈加以整理,反馈给求助者
B.将求助者的思想认识加以整理,反馈给求助者
C.将咨询师的意见如实相告
D.咨询师根据求助者的谈话内容给予指导
【答案】:A, B
 

 

4、关于倾听技术,正确的做法是(  )。
A.认真、有兴趣地听
B.不作价值评判
C.不仅用耳,更要用心
D.不作任何反应,以免干扰求助者
【答案】:A, B, C
 

 

5、实施内容反应技术时,要注意(  )。
A.表达咨询师的意见要中肯
B.选择求助者的实质性谈话内容
C.最好引用求助者谈话中最有代表性的词语
D.最好引用求助者最敏感的词语
【答案】:B, C, D
 

 

6、倾听时容易出现的错误是(  )。
A.急于下结论
B.轻视求助者的问题
C.不作正确与否的评价
D.干扰或转移求助者的话题
【答案】:A, B, D
 

 

7、情感反应技术并非指(  )。
A.咨询师对求助者的言谈内容反馈
B.咨询师对求助者的情绪反应反馈
C.咨询师将自己的情绪告诉求助者
D.咨询师与求助者专门谈论情绪问题
【答案】:A, C, D
 

 

8、将咨询技巧用于实践时,容易出现的问题有(  )。
A.思考过多
B.询问过多
C.概述过多
D.不适当的情感反应
【答案】:B, C, D
 

 

9、情感反应技术的实施方法是(  )。
A.将求助者的情绪反应反馈给求助者
B.可以与内容反应同时进行
C.对求助者的情绪反应加以点评
D.咨询师将自己的情绪表露给求助者
【答案】:A, B
 

 

10、开放式询问常用的是(  )。
A.什么
B.如何
C.是不是
D.为什么
【答案】:A, B, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19411.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多