您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题及答案(1)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题及答案(1):1、阳性强化法属于()。A.精神分析疗法B.现实疗法C.完形疗法D.行为疗法,【答案】:D。2、下列说法中不符合声音特质的一般规律的是()。

1、阳性强化法属于(  )。
A.精神分析疗法
B.现实疗法
C.完形疗法
D.行为疗法
【答案】:D
 

 

2、下列说法中不符合声音特质的一般规律的是(  )。
A.音调提高表示强调
B.节奏加快表示紧张
C.节奏变慢表示正在思考
D.语气冷峻表示关心
【答案】:D
 

 

3、阳性强化法的实际操作中,错误的做法是(  )。
A.靶目标设置得越大越好
B.设定的目标行为应可测量与分析
C.观察目标行为的直接后果对不良行为的强化作用
D.设计新的结果,以取代以往的不良行为产生的直接后果
【答案】:A
 

 

4、咨询室内咨询双方座位的适宜距离大约是(  )米。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
【答案】:B
 

 

5、在合理情绪疗法的ABC理论中(  )。
A.A代表看法或信念
B.B代表行为后果
C.C代表诱发事件
D.以上全错
【答案】:D
 

 

6、阻抗的本质是(  )。
A.求助者对于心理咨询过程中自我暴露和自我改变的抵抗
B.求助者对于咨询师的反感和抵制
C.咨询师对求助者异常行为的阻拦
D.咨询过程中出现的异常情况的总称
【答案】:A
 

 

7、在合理情绪疗法中,咨询师需要帮助求助者达到的三种领悟中不包括(  )。
A.诱发事件是产生不良情绪的根源
B.信念引起了情绪及行为后果,而不是诱发事件本身
C.求助者对自己的情绪和行为反应负有责任
D.只有改变了不合理的信念,才能减轻或消除他们目前存在的各种症状
【答案】:A
 

 

8、在讲话程度上,最常见的阻抗的表现形式是(  )。
A.寡言
B.沉默
C.赘言
D.抵触
【答案】:B
 

 

9、在合理情绪疗法的修通阶段最常用的技术方法是(  )。
A.与不合理的信念辩论
B.合理情绪想象技术
C.家庭作业
D.行为技术
【答案】:A
 

 

10、在合理情绪疗法中,咨询师可以运用的“黄金规则”是(  )。
A.我对别人怎样,别人必须对我怎样
B.像你希望别人如何对待你那样去对待别人
C.别人必须喜欢我,接受我
D.滴水之恩,涌泉相报
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19410.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多