您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(9)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(9):1、韦氏成人智力测验首先由()于1955年所编制。A.卡特尔B.瑞文C.比内D.韦克斯勒,【答案】:D。2、在韦氏智力量表中,离差智商的计算公式为()。

1、韦氏成人智力测验首先由(  )于1955年所编制。
A.卡特尔
B.瑞文
C.比内
D.韦克斯勒
【答案】:D
 

 

2、在韦氏智力量表中,离差智商的计算公式为(  )。
A.100+16(X—M)/S
B.100-4-16(X—M)/S
C.100+15(X—M)/S
D.100±15(X—M)/S
【答案】:C
 

 

3、WAIS—RC适用于(  )岁以上的受测者。
A.15
B.16
C.17
D.18
【答案】:B
 

 

4、在WAIS—RC的实施中,一般按照(  )的顺序进行。
A.先言语测验、后操作测验
B.先操作测验、后言语测验
C.言语测验和操作测验交替
D.随机
【答案】:A
 

 

5、WAIS—RC的数字符号分测验在正式测验时,限时(  )秒。
A.90
B.60
C.120
D.30
【答案】:A
 

 

6、在WAIS—RC的实施中,(  )测验是以反应的速度和正确性作为评分依据的。
A.知识
B.领悟
C.相似性
D.图画填充
【答案】:D
 

 

7、在WAIS—RC的实施中,(  )测验是仅按反应的质量给予不同的分数的。
A.数字符号
B.图片排列
C.图形拼凑
D.相似性
【答案】:D
 

 

8、在韦氏智力量表中,VIQ是(  )的英文缩写。
A.言语智商
B.操作智商
C.总智商
D.智商
【答案】:A
 

 

9、在韦氏智力量表中,操作智商的英文缩写为(  )。
A.VIQ
B.PIQ
C.FIQ
D.IQ
【答案】:B
 

 

10、在韦氏智力量表中,各分测验粗分换算标准分时,使用的记分方法是(  )。
A.标准九分
B.标准十分
C.标准二十分
D.T分数
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19409.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多