您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(7)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(7):1、评估咨询效果时,评价的内容应以()为主。A.求助者的意见B.咨询目标C.咨询师的意见D.双方意见,【答案】:B。

1、评估咨询效果时,评价的内容应以(  )为主。
A.求助者的意见
B.咨询目标
C.咨询师的意见
D.双方意见
【答案】:B
 

 

2、合理情绪疗法中的自助表(RET)技术不包括(  )。
A.先让求助者写出事件A和结果C
B.从表中列出的十几种常见的不合理的信念中找出符合自己情况的B
C.要求求助者对B逐一分析,并找出可以代替那些B的合理的信念
D.最后求助者要进行全身松弛训练
【答案】:D
 

 

3、能否遵循(  )原则是心理咨询存在的前提条件或先决条件。
A.自我保护
B.保密
C.避免双重关系
D.价值中立
【答案】:D
 

 

4、各种心理咨询方法都有效的共同因素中,最不重要的是(  )。
A.求助者希望改变自身状况的动机
B.有针对性的咨询辅导
C.求助者本身的成长、复愈的能力
D.咨询场所的条件
【答案】:D
 

 

5、合理情绪疗法中的合理自我分析报告(RSA技术)与RET技术的区别是(  )。
A.RSA技术要求求助者写出ABCDE各项
B.RET技术以与不合理的信念辩论为主
C.RSA技术不像RET技术那样有严格、规范的步骤
D.RSA可以作为家庭作业
【答案】:C
 

 

6、(  )是心理咨询中咨询师与求助者双方共同的责任与任务。
A.严格地遵守保密原则
B.建立和维护良好的咨询关系
C.相互坦白各自的成长经历
D.相互留下手机等重要的联络方式
【答案】:B
 

 

7、心理咨询案例记录的作用在于(  )。
A.避免咨询师遗忘
B.保证咨询关系的专业性
C.作为咨询收费的依据
D.可以查阅咨询计划
【答案】:B
 

 

8、艾利斯总结的导致神经症的11类不合理的信念不包括(  )。
A.每个人绝对要获得生活中重要人物的喜爱和赞许
B.人对于自身的痛苦可以控制和改变
C.个人是否有价值,完全在于它是否在各方面都有所成就
D.如果事情非已所愿,就是一件可怕的事情
【答案】:B
 

 

9、“心理咨询师是求助者的榜样,也是求助者人生路上的导师。”这种观点体现了职业理念上的(  )的误区。
A.宣扬自己
B.主观、武断
C.好为人师
D.同情、怜悯
【答案】:C
 

 

10、在每次的咨询记录中,用第一人称来写的是(  )。
A.求助者来访时的特征
B.咨询中的谈话内容
C.对咨询印象的总结
D.综合咨询话题、求助者主诉内容和问题的记录
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19407.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多