您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(6)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(6):1、在韦氏智力量表中,总智商的英文缩写为()。A.FIQB.VIQC.PIQD.IQ,【答案】:A。2、WAIS~RC各分测验的量表分的平均数为10,标准差为()。

1、在韦氏智力量表中,总智商的英文缩写为(  )。
A.FIQ
B.VIQ
C.PIQ
D.IQ
【答案】:A
 

 

2、WAIS~RC各分测验的量表分的平均数为10,标准差为(  )。
A.1.5
B.2
C.3
D.5
【答案】:C
 

 

3、按照韦氏智商分级标准,IQ在90—109之间的人约占全体人群的(  )。
A.40%
B.50%
C.60%
D.70%
【答案】:B
 

 

4、按照韦氏智商分级标准,边界状态的智商范围在(  )。
A.80~89之间
B.90~99之间
C.70~79之间
D.70以下
【答案】:C
 

 

5、按照韦氏智商分级标准,智力平常指的是IQ在(  )。
A.80~120之间
B.85~115之间
C.90~109之间
D.70~130之间
【答案】:C
 

 

6、按照韦氏智商分级标准,中度智力缺陷的智商范围在(  )。
A.50~69之间
B.35~49之间
C.20~34之间
D.20以下
【答案】:B
 

 

7、按照韦氏智商分级标准,智商在20~34之间属于(  )智力缺陷。
A.轻度
B.中度
C.重度
D.极重度
【答案】:C
 

 

8、WAIS—RC是(  )的英文缩写。
A.中国修订的韦氏学龄前及幼儿智力量表
B.中国修订的韦氏儿童智力量表
C.中国修订的韦氏成人智力量表
D.中国修订的韦氏智力量表
【答案】:C
 

 

9、我国修订的联合型瑞文测验是(  )的合并本。
A.标准型与彩色型
B.标准型与高级型
C.彩色型与高级型
D.城市版与农村版
【答案】:A
 

 

10、韦氏智力量表的分量表主要包括(  )。
A.言语量表和操作量表
B.城市量表和农村量表
C.成人量表和儿童量表
D.个体量表和团体量表
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19406.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多