您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(5)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(5):1、咨询师可以面质的求助者的常见矛盾是()。A.言行不一致B.理想与现实不一致C.前后言语不一致D.咨访意见不一致,【答案】:A, B, C, D。

1、咨询师可以面质的求助者的常见矛盾是(  )。
A.言行不一致
B.理想与现实不一致
C.前后言语不一致
D.咨访意见不一致
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、阻抗可能表现在(  )。
A.讲话程度上
B.讲话内容上
C.讲话方式上
D.咨询关系上
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、使用面质技术时应注意(  )。
A.要有事实的根据
B.避免个人发泄
C.避免无情地攻击
D.话锋直率、犀利
【答案】:A, B, C
 

 

4、阻抗产生的主要原因是(  )。
A.成长带来某种痛苦
B.由功能性行为失调引起
C.咨询已经取得效果
D.满足不了心理需求
【答案】:A, B
 

 

5、解释技术是(  )。
A.不厌其烦地说明情况
B.解答求助者提出的问题
C.运用理论说明求助者行为背后的原因
D.运用理论揭示求助者情感反应的实质
【答案】:C, D
 

 

6、内容表达技术与内容反应技术的区别在于(  )。
A.内容表达是咨询师向求助者传递信息,提出忠告
B.内容反应是咨询师反映求助者的叙述
C.内容表达是求助者表达自己的生活内容
D.内容反应是求助者对咨询师的谈话作出反应
【答案】:A, B
 

 

7、应付阻抗的要点是(  )。
A.解除求助者戒备心理
B.正确地诊断和分析
C.诚恳地帮助对方
D.顺其自然
【答案】:A, B, C
 

 

8、下列说法中正确的是(  )。
A.释义是从求助者的参考框架出发
B.解释是从咨询师的参考框架出发
C.内容表达是指咨询师提供信息或建议
D.解释侧重于对某一问题做理论上的分析
【答案】:A, B, C, D
 

 

9、自我开放又称(  )。
A.自我剖析
B.自我暴露
C.自我表露
D.自我批判
【答案】:B, C
 

 

10、沉默现象的几种主要类型中包括(  )。
A.茫然型
B.情绪型
C.外向型
D.思考型
【答案】:A, B, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19405.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多