您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(3)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(3):2、在WAIS—RC中,()测验主要测量人的注意力和短时记忆的能力。A.数字广度B.算术C.数字符号D.图形拼凑,【答案】:A。

1、瑞文测验采用的是(  )级评分方法。
A.2
B.3
C.5
D.4
【答案】:A
 

 

2、在WAIS—RC中,(  )测验主要测量人的注意力和短时记忆的能力。
A.数字广度
B.算术
C.数字符号
D.图形拼凑
【答案】:A
 

 

3、施测中国比内测验时,应根据受测者的(  ),从测验指导书的附表中查到开始的试题。
A.年龄
B.家庭经济状况
C.受教育程度
D.父母的职业
【答案】:A
 

 

4、CRT的IQ分数是先将受测者的原始分数转化成(  )而后得来的。
A.标准分
B.百分位数
C.百分等级
D.Z分数
【答案】:C
 

 

5、在WAIS—RC中,主要用来测量逻辑思维能力、抽象思维能力与概括能力的分测验是(  )测验。
A.领悟
B.相似性
C.图片排列
D.图画填充
【答案】:B
 

 

6、按照中国比内测验的施测要求,连续有(  )题不通过时,即停止测验。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:C
 

 

7、适用于对儿童及智力落后的成人施测的瑞文测验的型式是(  )。
A.儿童型
B.彩色型
C.标准型
D.高级型
【答案】:B
 

 

8、在WAIS—RC中,主要用来测量处理部分与整体关系的能力、概括思维能力、 知觉组织能力以及辨别能力的分测验是(  )测验。
A.数字符号
B.图画填充
C.图片排列
D.图形拼凑
【答案】:D
 

 

9、SPM是瑞文测验(  )的英文缩写。
A.彩色型
B.标准型
C.高级型
D.联合型
【答案】:B
 

 

10、中国比内测验的智商的平均数为100,标准差为(  )。
A.15
B.16
C.17
D.18
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19403.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多