您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题答案(1)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题答案(1):1、在WAIS—RC中,图画填充测验的主要功能是()。A.测量人的视觉辨认能力,以及视觉记忆与视觉理解能力B.测量处理部分与整体关系的能力、概括思维能力、知觉组织能力以及辨别能力。

1、在WAIS—RC中,图画填充测验的主要功能是(  )。
A.测量人的视觉辨认能力,以及视觉记忆与视觉理解能力
B.测量处理部分与整体关系的能力、概括思维能力、知觉组织能力以及辨别能力
C.测量逻辑思维能力、抽象思维能力与概括能力
D.测量人的注意力和短时记忆的能力
【答案】:A
 

 

2、按照瑞文(J.C.Raven)对智力的理解,他所编制的瑞文测验主要测量的是(  )。
A.再生性能力
B.推断性能力
C.流体智力
D.晶体智力
【答案】:B
 

 

3、中国比内测验的智商是根据(  ),从测验指导书的智商表中查到的。
A.总分
B.实足年龄
C.总分和实足年龄
D.每题的答题质量
【答案】:C
 

 

4、在WAIS—RC的操作中,有些项目无时限,但一般来说(  )之内可以考虑好回答。
A.5秒或l0秒
B.10秒或l5秒
C.15秒或20秒
D.20秒或25秒
【答案】:B
 

 

5、瑞文认为,(  )是指个体当前所具备的回忆已获得信息并进行言语交流的能力,表明个体通过教育所达到的水平,与学校的教育内容有密切的联系。
A.再生性能力
B.推断性能力
C.流体智力
D.晶体智力
【答案】:A
 

 

6、在(  )中,首次采用智力年龄表示测验成绩并建立了测验常模。
A.1905年版比内-西蒙量表
B.1908年版比内-西蒙量表
C.1916年版斯坦福-比内量表
D.1960年版斯坦福-比内量表
【答案】:B
 

 

7、1916年版斯坦福-比内量表首次使用了(  )的概念。
A.智力水平
B.智力年龄
C.比率智商
D.离差智商
【答案】:C
 

 

8、在MMPI的399题版本中,Q量表的原始得分超过(  )分,就表明答卷无效。
A.30
B.8
C.22
D.10
【答案】:C
 

 

9、1916年版斯坦福-比内量表的主要创新点是(  )。
A.使测验题目总数达到59个
B.分为L型和M型两个等值量表
C.首次使用智力年龄表示测验成绩
D.首次引入比率智商的概念
【答案】:D
 

 

10、1960年版斯坦福-比内量表采用(  )表示测验成绩。
A.智力年龄
B.比率智商
C.离差智商
D.智力商数
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19401.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多