您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题汇总(8)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题汇总(8):1、按照中国常模标准,可将MMPI正常与异常的划界分确定为T分等于()分。A.60B.65C.70D.75,【答案】:A。

1、按照中国常模标准,可将MMPI正常与异常的划界分确定为T分等于(  )分。
A.60
B.65
C.70
D.75
【答案】:A
 

 

2、1960年修订的斯坦福一比内量表使用了离差智商,其平均数为100,标准差为(  )。
A.15
B.16
C.17
D.18
【答案】:B
 

 

3、按照美国常模标准,MMPI的T分数在(  )分以上,便可视为可能有病理性异常表现。
A.55
B.60
C.65
D.70
【答案】:D
 

 

4、在施测中国比内测验时,对于受测者有关试题的探索性问题,一般应该对他说(  )。
A.对了
B.错了
C.你自己想一想
D.可以
【答案】:C
 

 

5、在各类标准分数中,T分数指的是(  )的分数。
A.平均数为10,标准差为3
B.平均数为5,标准差为1.5
C.平均数为50,标准差为10
D.平均数为l00,标准差为15
【答案】:C
 

 

6、在施测中国比内测验时,主测者与受测者的位置关系应是(  )。
A.并排而坐
B.面对面
C.被试者自己选择座位
D.90度角
【答案】:B
 

 

7、在MMPI的临床量表中,英文缩写(  )代表轻躁狂量表。
A.D
B.Hs
C.Ma
D.SC
【答案】:C
 

 

8、人格测验分为两大类,一类为结构明确的自陈量表,一类为结构不甚明确的(  )。
A.投射技术
B.他陈量表
C.客观量表
D.推断技术
【答案】:A
 

 

9、在MMPI的10个临床量表中,英文缩写Pd指的是(  )量表。
A.精神衰弱
B.精神分裂症
C.社会病态
D.轻躁狂
【答案】:C
 

 

10、下列人格测验中,采用经验效标法编制的是(  )。
A.爱德华个人偏好量表
B.明尼苏达多相人格测验
C.卡特尔16种人格因素测验
D.杰克逊人格问卷
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19399.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多