您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题汇总(6)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题汇总(6):1、MMPI一共有566个条目,其中包括10个临床量表和()个效度量表。A.3B.4C.5D.6,【答案】:B。2、MMPI是采用()编制的客观化测验。

1、MMPI一共有566个条目,其中包括10个临床量表和(  )个效度量表。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:B
 

 

2、MMPI是采用(  )编制的客观化测验。
A.因素分析法
B.经验效标法
C.总加评定法
D.理论推演法
【答案】:B
 

 

3、MMPI共有14个量表,其中(  )是临床量表。
A.D
B.Q
C.1
D.F
【答案】:A
 

 

4、MMPI的施测形式之一“卡片式”适合于(  )施测。
A.团体
B.个别
C.团体和个别
D.面对面
【答案】:B
 

 

5、在MMPI的记分中,如果1量表的原始分超过(  )分,就不能信任MMPI的结果。
A.5
B.8
C.10
D.15
【答案】:C
 

 

6、关于MMPI的实施,最准确的描述应该是(  )。
A.卡片式可团体施测
B.手册式只用于个别施测
C.手册式既可团体施测,又可个别施测
D.卡片式既可团体施测,又可个别施测
【答案】:C
 

 

7、在所有MMPI的简式量表中,似乎(  )更优于标准版本。
A.MMPI-94
B.MMPI-104
C.MMPI-168
D.MMPI-200
【答案】:C
 

 

8、在施测MMPI测验时,如受测者报告有些想法现在没有了,主测者应当告之他(  )。
A.以从前的情况为准
B.以现在的情况为准
C.根据具体的情况选择
D.以从前或现在的情况为准都可以
【答案】:B
 

 

9、卡特尔把每个人所具有的独特的特质称之为(  )。
A.表面特质
B.根源特质
C.体质特质
D.个别特质
【答案】:D
 

 

10、卡特尔16种人格因素测验是采用(  )编制的。
A.逻辑分析法
B.因素分析法
C.经验效标法
D.综合法
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19397.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多