您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题汇总(4)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题汇总(4):1、艾森克人格问卷是采用()编制的。A.逻辑分析法B.因素分析法C.经验效标法D.综合法,【答案】:B。2、在卡特尔16种根源特质中,有的起源于体质因素,他称之为()。

1、艾森克人格问卷是采用(  )编制的。
A.逻辑分析法
B.因素分析法
C.经验效标法
D.综合法
【答案】:B
 

 

2、在卡特尔16种根源特质中,有的起源于体质因素,他称之为(  )。
A.素质特质
B.动力特质
C.能力特质
D.气质特质
【答案】:A
 

 

3、关于16PF的实施方法,最准确的描述应该是(  )。
A.只用于团体实施的量表
B.属于可团体实施的量表
C.只用于个别实施的量表
D.属于可个别实施的量表
【答案】:B
 

 

4、下列测验方法中可分为成人和幼年两套问卷的是(  )。
A.MMPI
B.16PF
C.EPPS
D.EPQ
【答案】:D
 

 

5、在16PF测验中,环性情感或高情感为(  )因素的高分特征。
A.乐群性
B.稳定性
C.敢为性
D.恃强性
【答案】:A
 

 

6、16PF的每个试题有(  )个可供受测者选择的答案。
A.3
B.4
C.5
D.2
【答案】:A
 

 

7、艾森克幼年人格问卷适用的年龄范围是(  )。
A.6~16岁
B.7~16岁
C.6~15岁
D.7~15岁
【答案】:D
 

 

8、在16PF测验中,乐群性因素的低分特征是(  )。
A.严肃、审慎、冷静
B.缄默、孤独、冷淡
C.固执、独立、积极
D.外向、热情、乐群
【答案】:B
 

 

9、除聪慧性因素外,16PF的其他因素都是按(  )记分的。
A.0、1或1、0
B.1、2、3或3、2、1
C.1、2或2、1
D.0、1、2或2、1、0
【答案】:D
 

 

10、一位受测者在EPQ的E量表上的T分为30分,则其个性倾向为(  )。
A.典型外向
B.典型内向
C.倾向外向
D.倾向内向
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19395.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多