您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题汇总(2)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题汇总(2):1、聪明、富有才识、善于抽象思维是l6PF测验中()因素的高分特征。A.乐群性B.聪慧性C.稳定性D.有恒性,【答案】:B。

1、聪明、富有才识、善于抽象思维是l6PF测验中(  )因素的高分特征。
A.乐群性
B.聪慧性
C.稳定性
D.有恒性
【答案】:B
 

 

2、一般将16PF测验结果得到的原始分数转化成(  )。
A.标准九分
B.标准十分
C.标准二十分
D.T分数
【答案】:B
 

 

3、一位受测者在EPQ的N量表上的T分为60分,则其情绪特点为(  )。
A.典型情绪稳定
B.典型情绪不稳定
C.倾向情绪稳定
D.倾向情绪不稳定
【答案】:D
 

 

4、思维迟钝、学识浅薄、抽象思维能力弱是16PF测验中(  )因素的低分特征。
A.乐群性
B.有恒性
C.稳定性
D.聪慧性
【答案】:D
 

 

5、凡是平均数为5.5,标准差为1.5的标准分数,-般我们都称为(  )
A.标准九分
B.T分数
C.标准十分
D.标准二十分
【答案】:C
 

 

6、如果一个受测者在EP9的E量表上的T分为70分,在N量表上的T分为35分,则他具有(  )的气质。
A.多血质
B.胆汁质
C.黏液质
D.抑郁质
【答案】:A
 

 

7、在16PF测验中,(  )因素的高分特征为好强、固执、独立、积极。
A.乐群性
B.稳定性
C.敢为性
D.恃强性
【答案】:D
 

 

8、在16PF次元人格特征中,人云亦云、优柔寡断是(  )的低分特征。
A.适应与焦虑性
B.内向与外向性
C.感情用事与安详机警性
D.怯懦与果断性
【答案】:D
 

 

9、在EPQ的E和N关系图中,外向、情绪不稳定型性格对应的气质类型为(  )
A.多血质
B.胆汁质
C.黏液质
D.抑郁质
【答案】:B
 

 

10、在16PF测验中,恃强性因素的低分特征也称(  )。
A.敢为性
B.怀疑性
C.顺从性
D.紧张性
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19393.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多