您现在的位置:首页 > 资格 > 心理咨询师 > 考试试题

2013年心理咨询师考题(9)

育龙网核心提示:2013年心理咨询师考题(9):1、16PF的英文原版共有5种版本,其中A、B为()。A.全版本B.实验本C.缩减本D.修订本,【答案】:A。2、SAS是()自评量表的英文缩写。

1、16PF的英文原版共有5种版本,其中A、B为(  )。
A.全版本
B.实验本
C.缩减本
D.修订本
【答案】:A
 

 

2、SAS是(  )自评量表的英文缩写。
A.抑郁
B.焦虑
C.症状
D.恐怖
【答案】:B
 

 

3、16PF测验中,保守以及尊重传统观念与道德准则是(  )因素的低分特征。
A.乐群性
B.稳定性
C.敢为性
D.实验性
【答案】:D
 

 

4、16PF的英文原版共有5种版本,其中C、D为(  )。
A.全版本
B.实验本
C.缩减本
D.修订本
【答案】:C
 

 

5、关于SAS的计分方法,下列表述中正确的是(  )。
A.各项均采用正向记分法
B.各项均采用反向记分法
C.各项分数相加得到总粗分
D.查常模表并将总粗分转换成T分
【答案】:C
 

 

6、在16PF测验中,实验性因素的高分特征也称(  )。
A.敢为性
B.怀疑性
C.激进性
D.紧张性
【答案】:C
 

 

7、对于SAS的反向评分题,若求助者自评为“少部分时间”,则应给(  )分。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:C
 

 

8、按照中国常模结果,SAS的标准分的分界值为(  )分。
A.30
B.40
C.50
D.60
【答案】:C
 

 

9、从20世纪60年代起,人们对各种生活事件的“客观定量”有了较多的研究兴趣,其中最有代表性的人物是美国的(  )。
A.塞利(Selye)
B.霍尔姆斯(H01mes)
C.梅耶(Meyer)
D.卡特尔(Catteil)
【答案】:B
 

 

10、按照中国常模结果,SAS的标准分在60~69分之间者可能为(  )。
A.正常
B.轻度焦虑
C.中度焦虑
D.重度焦虑
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xinlizixunshi/kaoshishiti/19391.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多