您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试试题及答案(2)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试试题及答案(2):1、范围变更控制的输出包括:( )A.范围变更、纠错行动、经验教训、调整了的基准计划B.纠错行动、范围变更、进度计划变更。

1、范围变更控制的输出包括:( )
A.范围变更、纠错行动、经验教训、调整了的基准计划
B.纠错行动、范围变更、进度计划变更
C.绩效评定、附加计划编制、经验教训
D.工作结果、产品文档、经验教训
【答案】:A

 

2、成本变更控制系统的目的是:( )
A.定义什么时候对项目添加应急资金
B.定义改变成本基准计划的步骤
C.确定成本偏差产生的原因
D.确定是否需要更新预算
【答案】:B

 

3、风险管理包括在项目生命周期对不确定性进行( )、( )和( )的过程 (
A.量化、控制、监控
B.分析、监控、应对初始化
C.成本计算、计划编制、约束
D.识别、分析、应对
【答案】:D

 

4、下列哪一项被看作回收期payback period( )
A.弥补原始投资所需的时间段数
B.投资返还率
C.根据事前实施状况将项目成本按原始预算进行回补所需的时间段数
D.还贷计划
【答案】:A

 

5、下列各项哪一项不是非正式书面沟通的例子( )
A.工程师的笔记
B.电子邮件信息
C.管理计划
D.发给项目队伍成员的备忘录
【答案】:C

 

6、你正在为一家汽车公司管理一个开发新产品的项目。起初,这个产品被定义为“艺术型的个人交通工具”。后来,它又被描述为“不需要汽油的艺术型个人交通工具”。最后, 经过与设计工程师的详细讨论后,又将其描述为“不需要汽油,花费低于15,000美元而且 没有任何噪声的艺术型个人交通工具”。这表明了产品特征的逐步细化。但是,尽管产品的特征得到了不断的细化,它们还是必须按照下列哪项内容来进行仔细调整?( )
A.适当的项目范围定义
B.项目干系人
C.范围变更控制系统
D.客户战略计划
【答案】:A

 

7、作为一个项目经理,你试图运用感情移入倾听法来理解另一个人的建议书。用这种办法,你应该——( )
A.模仿信息的内容 
B.查明并评估内容 
C.评估内容,然后提出建议 
D.重组内容并反映感觉
【答案】:D

 

8、项目变更的三大起因是:( )
A.更换项目经理或其他关键项目团队成员;高层管理更改了优先排序;合同上的困难
B.时间、资源或成本的相对重要性产生了变化;对可交付成果有了新的了解、技术上的不确定性
C.就如何达到项目目标进行初次评估时出了错;有了关于可交付成果的新信息、新的要求
D.职能经理做出的资源承诺不能兑现、成本超支、客户要求变更
【答案】:C

 

9、你需要缩短项目完工日期。没有额外的资源,但项目风险低。如果要优先考虑依赖关系,最佳的备选取方案是什么?( )
A.停止一项任务的资源
B.把资源从优先依赖关系移到内部依赖关系
C.削减项目任务
D.把更多的任务同时进行
【答案】:D

 

10、在谈判中最常出现的沟通问题是( )
A.一方曲解了对方所表达的内容
B.一方可能屈服于对方的立场
C.一方可能有意使对方迷惑
D.一方可能过于关注以下要讲什么而没有听见对方的发言
【答案】:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14797.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多