您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试试题及答案(4):1、在行为排序方面有几种工具和技术可以使用,可以通过几个因素来决定选用哪种工具或者技术。如果项目经理决定将子网络作为它的计划进度的技术。

1、在行为排序方面有几种工具和技术可以使用,可以通过几个因素来决定选用哪种工具或者技术。如果项目经理决定将子网络作为它的计划进度的技术,运用这个技术在规划项目进度时会有什么样的特点?( )
A.项目的不同阶段要求有不同的工作网络图
B.可以从现有的电子网络管理资源的软件中获得该技术
C.在整个项目过程中有几个活动的网络图是完全相同的或者几乎完全相同
D.在这个项目中存在多个关键路径
【答案】:C

 

2、以下哪项是建设项目团队的基本原则( )
A.经常进行绩效评估
B.保证每位成员除了向项目经理汇报外,还要向他/她的职能经理汇报
C.尽早开始
D.尽力解决团队的政治问题
【答案】:C

 

3、每个项目阶段都 以此阶段一个或几个交付成果来显示一个项目的设计阶段的可交付成果是 ( )
A.项目计划 
B.合同条款 
C.工作描述 
D.项目章程
【答案】:A

 

4、项目冲突最常见的起因是:( )
A.进度计划、项目优先权、个性
B.进度计划、项目优先权、资源
C.进度计划、项目优先权、成本
D.进度计划、项目优先权、管理
【答案】:B

 

5、未分配的预算属于下列哪一个内容?( )
A.管理储备金
B.业绩衡量基准线
C.客户和发起人管理总帐目表
D.一般管理和行政费用
【答案】:B

 

6、你负责管理一个生产项目,基于对产品的质量控制进行的检查,上层领导认为:为了防止在未来其他项目上出现问题,同时要将返工率降到最低,有必要对原料需求计划(MRP)系统采取必要的改正措施。要执行这些必要的变更,你应该遵循( )
A.公司的质量政策
B.质量管理计划
C.确立的操作定义和程序
D.全面变更管理控制的程序
【答案】:D

 

7、有效风险管理的首要要求是 ( )
A.决策所需信息的透明度高
B.风险所有关系明确
C.在管理已识别风险的过程中尽早的委任项目经理
D.受过风险培训并能理解风险起因的项目团队成员帮助创建和实施风险降低策略
【答案】:A

 

8、在你的项目管理工作组中你需要同时扮演一个领导者和管理者的角色。你认识到没有管理能力的领导或者没有领导能力的管理都会产生差的结果。下面哪一个主要的责任最好的代表了项目管理能力?( )
A.决定方向,分配人员,鼓舞和激励他人
B.通过别人完成事情
C.利用个人的人格魅力来激励别人
D.利用各种可用的力量来作为激励工具。
【答案】:A

 

9、计划的和实际的累积成本曲线——( )
A.使对项目绩效的监控一目了然 
B.被用于计算CPI 
C.也叫做柱状图
D.预报部的项目支出
【答案】:A

 

10、自从3000年前第一次保龄球运动引入到你的国家,你的国家一直将保龄球运动视为一种高尚的运动。你作为一个项目经理要为政府建造一个保龄球运动的纪念碑:一个大理石一钛结构的保龄球饰针。这个纪念碑预期能够持续几个世纪。在这种情况下,认为项目是暂时性的这种说法( )
A.不适合,因为这个项目需要的结果是持续的
B.不适合要建造的产品
C.认为项目团队将比本项目要长寿
D.不适合,因为这个项目不是在短期内可以完成的
【答案】:B

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14793.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多