您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试试题及答案(6):1、完工估算是( )的定期评估A.完成工作的成本B.已完成工作的价值C.项目完工时的预期总成本D.完成工作需要花的成本。

1、完工估算是( )的定期评估
A.完成工作的成本
B.已完成工作的价值
C.项目完工时的预期总成本
D.完成工作需要花的成本
【答案】:C

 

2、你的10位项目干系每位都有一份项目计划复印件。在大多数项目干系人参加的项目评审会议上,该计划被用作绩效测量的基准。它描述了项目的目标、可交付事项、约束和假设条件,并且包含项目干系人期望的信息。项目干系人在这些会议上说出他们关注的事情,并且不断强调他们的利益以保证项目满足他们需要。像这样的外部反馈是——( )
A.项目团队章程的需要 
B.团队发展的一个输入 
C.项目干系人管理计划中的一项条款
D.组织计划过程的一个输出
【答案】:B

 

3、公司刚刚宣布下个月会解雇员工,你的项目团队可能会失去部分员工,这时候,项目团队成员似乎对项目失去了兴趣,如果你对你的团队说:“让我们冷静下来,重新回到工作岗位上,我们下个月的项目绩效会使我们不会失去工作。”你采用的是哪种解决冲突的技巧?( )
A.拆衷
B.强迫
C.顺从
D.撤退
【答案】:C

 

4、质量控制检验和测量结果被用于——( )
A.质量计划的输入项 
B.准备一个操作定义 
C.准备一个控制图表
D.质量保证的输入项
【答案】:D

 

5、当你在检查项目的成本绩效数据的时候,对于基准线偏离的不同程度要求作出不同的反应。例如,10%的偏离可能不要求立即行动,而100%的偏离将要求调查研究。一个描述你计划怎样管理成本偏差的计划是( )
A.成本管理计划
B.变更管理计划
C.业绩衡量计划
D.计划偏离管理计划
【答案】:A

 

6、项目管理中最需要运用谈判技巧的三种情形是:( )
A.为了确保项目得到足够的资源来支持项目,对项目团队成员提供绩效评估,制作工作分解结构
B.制作工作分解结构,决定项目的主要进度,管理项目变更
C.使用转包商,编写项目范围说明,在项目实施过程中的变更管理
D.确保高层管理者对项目的支持,与职能经理的合作,加强项目团队建设
【答案】:C

 

7、你负责管理一个数据中心 建设 项目,涉及到10个主要干系人,他们分别代表7个大公司。这个大项目涉及到物业、装修、强电、弱电、计算机硬件、系统软件、系统集成和 IT 咨询等8个不同的承包商,他们的工作必须相互协调。你直接管理的项目团队有六个团队领导。每个团队领导各带领一支由7人组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心:( )
A.促使引发变更的因素朝有利的方向发展;确定变更已经发生;管理实际发生的变更
B.保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更。
C.整合来自项目的不同职能部门的可交付成果
D.建立一个变更委员会来监视所有的项目变更。
【答案】:A
总体变更控制关心的是促使引发变更的因素朝有利的方向发展;确定变更已经发生;管理实际发生的变更。总体变更控制要求保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更。包括协调和管理项目进程中的变更,包括的行为有范围变更控制,范围验证,进度变更控制,成本变更控制,质量控制,风险监视和控制,以及合同 管理。而变更委员会是属于变更控制系统的一部分。

 

8、项目经理在评估项目时间业绩表现时应该关注关键的和次关键的行为,一个这样做的方法就是以浮动时间上升排序分析十个次关键的路径。这种方法是如下哪一个分析管理的一部分?( )
A.方差分析
B.进度模拟
C.挣值管理
D.趋势分析
【答案】:A

 

9、根据学习曲线理论,当很多工作条目重复发生时( )
A.生产设备操作培训需要更短的时间,降低了单位成本
B.随着生产率提高单位成本下降
C.随着产品的增加单位成本有规律的下降
D.随着自动化水平的提高培训成本增加
【答案】:C

 

10、当代冲突观认为:( )
A.冲突是不好的
B.冲突是由麻烦制造者引起的
C.应该避免冲突
D.冲突常常是有利的
【答案】:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14789.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多