您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试试题及答案(9):2、决策树最好用于: ( )A.确定风险涉及总额和预期值的相互作用B.把概率和风险事件联系起来
C.阐释如何观察决策和相关事件间的相互作用。

1、以下哪种方法是向高级行政人员汇报月进展的正确手段( )
A.里程碑图
B.时标条形图
C.PERT
D.网络图
【答案】:A

 

2、决策树最好用于: ( )
A.确定风险涉及总额和预期值的相互作用
B.把概率和风险事件联系起来
C.阐释如何观察决策和相关事件间的相互作用
D.决定项目事件标准的流程图
【答案】:C

 

3、准确和无误差的数据是量化风险分析的基本要求。以下哪一项是你应该用来考察对项目风险理解程度的: ( )
A.数据精确评级
B.对项目假设的检验
C.敏感性分析
D.影响图
【答案】:A

 

4、在信息发送过程中要用到下列哪一种工具或技术( )
A.沟通管理计划项目计划和信息发送系统
B.信息发送系统信息检索系统和执行绩效报告
C.沟通技能信息检索系统和信息发送系统
D.沟通技能工作结果和状态报告
【答案】:C

 

5、应急计划编制包括 ( )
A.定义一旦已识别风险发生后要采取的步骤
B.建立一个管理储备用于未计划的花销
C.准备一个独立文件,和整体项目计划分隔开
D.确定在项目执行阶段需要进行的调整
【答案】:A

 

6、一个项目中的交合事件如设计及建筑被称为( )
A.快速跟进
B.风险演变
C.平等管理
D.过程改进
E.同步制造
【答案】:A

 

7、最近你被任命为项目控制员,负责定期测量项目的绩效。你向项目经理建设用挣值管理方法来估算最后项目的成本,因为它——( )
A.根据实际的项目绩效,检验项目经理对项目最终完成情况的立场
B.用最后的BAC、PV和EV提供管理
C.显示成本可能超过预算的特殊任务,因而将经理的注意力集中在关键任务上
D.保证管理储备或意外准备不必要
【答案】:A

 

8、确定项目的技术要求是重要的一个步骤,因为这些要求:( )
A.用平实的语言说明了可交付成果的特征
B.帮助项目人员确定工作目标
C.对项目人员和客户都有用。
D.可以用来确保客户知道他们可以从项目中得到什么
【答案】:B

 

9、有两类风险:商务和可保险型,以下哪项可看作可保险型风险 ( )
A.薪水册成本
B.机会成本
C.沉淀成本
D.有担保的承包商造成的损害
【答案】:D

 

10、下列哪项不是质量控制7种常用工具之一?( )
A.帕雷托图
B.因果关系图
C.控制图
D.交叉影响矩阵
【答案】:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14784.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多