您现在的位置:首页 > 资格 > 项目管理师 > 考试试题

2013年项目管理师考试题型解析(5)

育龙网核心提示:2013年项目管理师考试题型解析(5):1、作为即将向阿提克研究实验室提供的项目管理服务合同申请的一部分,你必须提供有关你们公司以前的经验信息来证明你们有做好这一工作的技术水平。

1、作为即将向阿提克研究实验室提供的项目管理服务合同申请的一部分,你必须提供有关你们公司以前的经验信息来证明你们有做好这一工作的技术水平。你们公司最近为阿提克的主要竞争对手坡拉研究有限公司完成了一个合同,提供了类似的服务。合同要求你对客户信息保密一年。你作为一位PMI的成员,是合同申请经理。阿提克已发现你曾为坡拉工作并向你要在坡拉工作的证明书。你认识到你在坡拉的工作会给阿提克留下深刻的好印象,希望将坡拉作为一个参考单位。你的老板已说过,如果你赢得了这份合同,将让你与一位朋友去你梦想中的地方旅行一星期,费用全包。在写这份申请时你几乎都能联到海洋的气味。在这咱情况下,你应该——( )
A.给阿提克提供在坡拉工作的证明信。无论任何,阿提克是从外面知道此事,因此,你不受合同保密条款的限制
B.将坡拉列为参考单位,认为保密协议是不必要的限制
C.告诉坡拉如果你将其列为参考单位,你将告诉坡拉你在阿提克所做工作的类型,这样就没人有竞争优势了
D.请坡拉允许你将其列为参考单位
【答案】:D
 

 

2、你在管理一个为50岁以上的人开发一种以黄豆子基础的富含镁元素的营养饮料项目。你最近听到客户将你的进度报告称做“古巴比伦国王的密码”,似乎它们是用象形文字写成的,除了埃及考古学者以外没有人能读懂。这种情况能通过什么来避免? ( )
A.在项目开始时通知客户他们将收到什么类型的报告 
B.应用风险管理技术确定客户的问题 
C.雇用一个专业报告写作者来写标准的报告 
D.致力于沟通计划
【答案】:D
 

 

3、假设你有一个网络计划此计划中的一个在关键路径上的任务可在两周内以赶工方式完成如你此任务实际上确定在两周内赶工完成则( )
A.项目进度将缩短两周
B.非关键路径上的浮动会增加
C.赶工之后会出现一个新的关键路径
D.以上都是
【答案】:C
 

 

4、项目经理可以使用(  )来保证项目团队清楚的了解到他们的每一项任务包含的工作。
A.项目工作范围
B.项目章程
C.WBS词典
D.风险管理计划
【答案】:C
 

 

5、当多项目需要由职能型组织结构管理时,就会出现很大的困难。这是因为:( )
A.项目经理的权利级别
B.不同项目在争取有限资源时的相对优先等级冲突
C.项目团队成员关心他们各自的职能专业而不是项目本身
D.项目经理需要利用成员的技能非正式的解决冲突
【答案】:B
 

 

6、项目干系人包括:( )
A.终端用户
B.供货商
C.市民
D.以上都是
【答案】:D
 

 

7、下列哪项理论描述一种集体参入或管理方式( )
A.X理论 
B.Y理论 
C.Z理论 
E.B及C 

【答案】:B
 

 

8、如果一个项目获利10万美元的概率是60%损失10万美元的概率是40%那么项目预期货币价值是 ( )
A.$100 000利润 
B.$60 000亏损 
C.$20 000利润 
D.$40 000亏损
【答案】:C
 

 

9、项目经理正在评估供货商的标书,两个供货商出售类似的电子元件,并且在供货商方进行集成,为了避免最大的风险,项目经理审查供货商的: ( )
A.价格、销售额、利润率
B.价格、交付承诺、检验进度计划
C.价格、经验、交付方式
D.经验、个人技能、材料控制步骤
【答案】:D
 

 

10、某公司的员工都是外派职员,他们被派到各种公司工作。其中一个员工从A公司调到B公司。在A公司时,他是一个技术建议书经理。B公司是A公司的竞争对手。该员工在B公司工作了几个星期后,B公司的销售经理想让他对建议书中他最近参与的某些内容担点建议。这是该员工应该做出何种反应?( )
A.不理睬销售经理的会议要求,寻找别的工作
B.采取行动前询问销售经理想了解什么
C.在会见销售经理前,通知某公司可能出现这种不恰当的事情,然后决定采取何种战略处理任何敏感问题
D.告诉之前工作过的某公司这种利益冲突情况,让他们自己处理这个问题。
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/xiangmuguanlishi/kaoshishiti/14783.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多